Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Выдан первый ипотечный кредит в рамках программы «Молодая семья Чувашской Республики»

Чувашское отделение Сбербанка России приступило к предоставлению льготных кредитов по республиканской программе в рамках Указа Президента Чувашской Республики «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий» от 3 октября 2011 года. Участниками данной программы могут стать семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющие одного и более детей, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах самоуправления. За счет средств республиканского бюджета предоставляется субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам в размере 4 процентов годовых.

Специально в рамках данной программы Сбербанк России предоставляет кредиты под индивидуальную процентную ставку от 9,50 до 11 процентов годовых, что на 1,15-3,0 процентных пункта ниже ставок, действующих на стандартных условиях. И еще 4 процента годовых будет возмещаться из республиканского бюджета, что делает условия программы крайне привлекательными для молодых семей.

Администрациями районов и городов республики на постоянной основе проводится работа по увеличению числа молодых семей, включаемых в республиканскую программу. Сегодня уже 250 молодых семей могут получить ипотечные кредиты на льготных условиях. Из их числа более 200 молодых семей обратились в Сбербанк России за консультацией по получению льготного кредита. Половина обратившихся уже собирает необходимые документы.

«По десяти молодым семьям банком уже приняты решения о выдаче кредита, и они подбирают понравившийся объект недвижимости, чтобы встретить Новый год в новой квартире. А первой семьей, оформившей кредит в рамках республиканской программы, стала семья Прохоровых из Порецкого района, они в ближайшие дни готовятся справить новоселье», – отметил заместитель управляющего Чувашским отделением №8613 Андрей Можанов.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: pichugin@sbrf.nnov.ru
Телефон: (831)417-98-85