на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

На базе Открытого молодёжного университета может быть открыт центр прототипирования

ОМУ подал заявку на создание в Томске центра молодёжного инновационного прототипирования. Документы поданы в рамках всероссийского конкурса, по результатам которого в стране будет создано десять таких центров. Авторами текста заявки выступили В.М. Дмитриев, И.В. Дмитриев, Т.Г. Кожевникова, Г.П. Козьмин, А.И. Налетова и В.Ю. Костылев. В случае победы центр прототипирования будет создан на базе Открытого молодёжного университета и станет доступен для томской молодёжи.

Центр прототипирования предоставляет победителю набор машин, управляемых компьютерами, для изготовления деталей разных размеров и из различных материалов, демократизирующий производственные технологии, ранее доступные только в дорогостоящем массовом производстве.

Технологии 3D-проектирования и 3D-изготовления позволяют молодёжи попробовать быстро и доступно создать в виде макетов и опытных образцов свои коммерческие идеи и проекты.

Названия заявок, выигравших в конкурсе, будут озвучены 10 декабря 2011 г. Помимо десяти победителей, также будут названы имена 30 лауреатов, чьи проекты не получат реализацию, но будут учтены при разработке центров прототипирования.

Организаторами конкурса являются: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия», ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России», НП «Институты развития малого и среднего бизнеса», Союз инновационно-технологических центров России, фонд «Новая Евразия».

Конкурс проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»), а также ОАО «Российская венчурная компания».

Все подробности о ходе конкурса доступны на сайте www.i-innomir.ru.

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru