на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Жители Перми получат государственные субсидии по программам добровольного медицинского страхования

Жители Перми получат государственные субсидии по  программам добровольного медицинского страхования

«АльфаСтрахование» принимает активное участие в программе администрации Пермского края по развитию добровольного медицинского страхования в регионе.

«АльфаСтрахование» выступила партнером пилотного проекта Администрации Пермского края по развитию программ добровольного медицинского страхования в регионе. В рамках проекта, участниками, могут стать граждане РФ, постоянно или временно зарегистрированные на территории городских округов Перми, Соликамска и Березники. Проект будет реализовываться до 31 декабря 2012 года и позволит жителям края получить качественное медицинское обслуживание в частных лечебных учреждениях Перми, частично за счет средств Пермского краевого бюджета. Софинансирование программ ДМС Министерством здравоохранения Пермского края, позволит обеспечить доступность медицинского обслуживания в медицинских учреждениях частной формы собственности для населения и популяризировать услуги ДМС.

Для участия в проекте Администрацией Пермского Края были отобрано 10 лучших страховых компаний региона. «АльфаСтрахование», заключившая в 2010 году, договора по различным видам личного страхования с 348 534 жителями Пермского края, стала одним из самых активных участников проекта.

В рамках пилотного проекта «АльфаСтрахование» предлагает широкий спектр программ по добровольному медицинскому страхованию. Размер страхового покрытия по каждой из программ составляет 210 970 рублей. Полис ДМС от «АльфаСтрахование» дает возможность наблюдения в лучших лечебных учреждениях Перми, и прежде всего, в собственной клинике «Альфа Центр Здоровья», предлагающей полный комплекс амбулаторно-поликлинического и стоматологического обслуживания. Компания располагает единой информационной системой, действующей во всех регионах РФ и позволяющей клиенту «АльфаСтрахование» получать детальную информацию об учреждениях системы здравоохранения и качестве оказываемых ими услуг. Круглосуточная диспетчерская служба компании обеспечивает доступность медицинской помощи 365 дней в году.

ОАО «АльфаСтрахование» уже имеет опыт реализации совместных проектов по ДМС с Администрацией Пермского края. Так, с декабря 2010 года, «АльфаСтрахование» принимает участие в программе «Медицинский Сертификат» для работников бюджетной сферы города Перми. В рамках данного регионального проекта 55% бюджетников города – 30 тыс. человек – смогли воспользоваться льготами по ДМС за счет средств регионального бюджета.

«Проект Администрации Пермского края позволяет популяризировать услуги по добровольному медицинскому страхованию, - отмечает Юрий Ким, Заместитель директора по медицинскому страхованию Уральского регионального центра ОАО «АльфаСтрахование». - Подводить окончательные итоги проекта будем в декабре следующего года, но уже сейчас мы отмечаем рост количества договоров в рамках проекта и фиксируем исключительно положительные отзывы наших клиентов. Жители края по достоинству оценивают уровень и качество обслуживания в частных клиниках, предоставляемые по полисам «АльфаСтрахование». Инициатива Администрации края по субсидированию программ ДМС, безусловно, актуальна. Уверен - подобный опыт можно распространять и применять на практике в других регионах страны».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование