на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

«Аркан» оснастил системами видеофиксации избирательные участки

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, произвела подбор и поставку систем цифрового видеонаблюдения для установки на избирательных участках одного из крупных российских городов.

Организация видеонаблюдения в помещениях избирательных участков обеспечивает безопасность проведения процедуры голосования, непрерывный видеоконтроль ситуации и фиксацию всех событий. Встроенные микрофон и динамик позволяют производить запись разговоров людей, находящихся на территории участков. Отснятый материал впоследствии может послужить доказательной базой в суде для разрешения спорных моментов, связанных с процедурой голосования.

Средства видеонаблюдения устанавливаются в помещениях для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. В поле зрения видеокамер попадают вход в помещение для голосования, избирательные урны, столы, за которыми члены участковой комиссии выдают бюллетени избирателям и проводят процедуру подсчета голосов. Для того чтобы обеспечить тайну волеизъявления граждан, видеонаблюдение не производится в местах, предназначенных для заполнения бюллетеней.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru