Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 2.

Конкурс «Факел» состоится в день открытия Центра Информационных Технологий Академпарка

Финальная церемония конкурса инноваций «Факел-2011» переносится с 15 на 21 декабря. Подведение итогов конкурса состоится в день открытия нового здания Академпарка – Центра Информационных Технологий.

Награждение победителей ежегодного конкурса инноваций «Факел-2011» решено провести 21 декабря. В этот день состоится торжественное открытие Центра Информационных Технологий (ЦИТ). В мероприятии примут участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев и Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

На церемонию также приглашены представители аппарата министерства связи и массовых коммуникаций России, руководители технопарков, реализующихся по государственной программе в РФ. После открытия ЦИТ на последнем этаже высотного здания гостям презентуют концепцию IT-кластера Академпарка. Резиденты, в числе которых такие компании как СофтЛаб-Нск, Ледас, ДубльГис, Alawar, ДатаИст и другие представят министру связи и массовых коммуникаций России собственные разработки.

В завершение программы состоится закрытие конкурса инноваций «Факел». Напомним, что в этот день будут названы победители в четырех номинациях конкурса, которых определит народное голосование. Финалистов, набравших наибольшее количество голосов на сайте www.fakel.academpark.com, наградят денежными призами и памятными знаками Игорь Щеголев и Василий Юрченко.

В связи с переносом даты финала конкурса с 15 на 21 декабря, организаторами принято решение продлить сроки подачи заявок до 14 декабря 18.00 часов по новосибирскому времени. Таким образом, возможность заявить о собственной идее, компании, лучшем мероприятии или публикации, направленных на поддержку инноваций получит большее количество участников. Голосование начнется 15 декабря в 15.00 часов по новосибирскому времени. Результаты будут публиковаться в режиме онлайн на сайте www.fakel.academpark.com.

14 декабря, в рамках конкурса «Факел» в Академпарке пройдет «День биотехнологий и биомедицины». На эту дату запланированы выставка инновационных продуктов и разработок компаний-резидентов технопарка, презентация продуктов для специалистов отрасли здравоохранения и круглый стол на тему «Новые разработки в персонализированной медицине для нужд учреждений здравоохранения».

Запланированные для молодых предпринимателей и студентов мастер-классы от бизнес-тренеров на 15 декабря также пройдут 21 декабря. Более подробная информация представлена на сайте конкурса.

Сайт: www.fakel.academpark.com

E-mail: academpark.com