Новости. Опубликовано 17.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Прошла вторая ежегодная конференция "Интернет и бизнес"

Прошла вторая ежегодная конференция

В подмосковном пансионате "Бор" состоялась вторая ежегодная конференция "Интернет и бизнес".

Организаторами конференции выступили крупнейшие игроки российского интернет-рынка - компании РА AdWatch, Афиша, Бегун, Демос, HeadHunter, Mail.ru, Ozon.ru, Rambler, Софткей, РБК, TNS Gallup Media и Яндекс. Традиционно, конференция была посвящена обсуждению вопросов интернет-бизнеса и ведения бизнеса в интернете. Организационную работу по подготовке и проведению конференции "Интернет и бизнес" в 2006 году также выполняла "ИМА-консалтинг".

В работе конференции приняло участие более 1800 человек, большинство из которых - специалисты интернет-компаний из России и стран ближнего зарубежья, успешно работающие на рынке. В течение двух дней они смогли посетить 15 секций и 8 круглых столов, посвященных самым актуальным проблемам российского интернета. В роли докладчиков выступили эксперты и специалисты компаний - лидеров рынка. Отметим, что интерес к тематике секций был настолько высок, что не всегда залы могли вместить всех желающих участвовать в дискуссии.

На открытии мероприятия соорганизаторы (генеральные директора компаний) представили совместный доклад, в котором содержались данные, отражающие динамику роста отрасли и увеличение аудитории российского интернета. Главным достижением прошедшей конференции организаторы считают тот факт, что в России появилась новая площадка для профессионального обсуждения проблем и перспектив развития бизнеса в сети интернет. Успех форума доказывает, что сегодня интернет-бизнес стал перспективной отраслью реальной экономики России. В частности, этот факт подтверждает то, что конференция "Интернет и бизнес" стала ежегодной.

Руководитель проектов компании "ИМА-консалтинг" Мария Захаревская говорит: "Проведение конференции в 2007 году получилось более удачным с организационной и информационной стороны. Следует отметить, что в этом году на треть увеличилось число участников. Аншлаг на конференции лишний раз подтверждает, что такие форумы необходимы. Общество уже осознало необходимость использования сети интернет как наиболее эффективного коммуникационного канала. Уникальность конференции заключается в возможности прямого общения с лидерами индустрии. Это опыт очень ценен, представители СМИ, бизнеса и общественности узнают о новых возможностях в рунете и тенденциях в мировой сети".

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-сonsulting.ru