Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Система ЛИДЕР: рынку только предстоит освоить все возможности, предоставленные Законом «О национальной платежной системе»

Система ЛИДЕР: рынку только предстоит освоить все возможности, предоставленные Законом «О национальной платежной системе»

Всемирный банк (ВБ) считает, что объем денежных переводов в развивающиеся страны в 2011 году, как ожидается, увеличится на 8% и составит $351 млрд., сообщает ИА Финмаркет. В обзоре (ВБ) по глобальной миграции и денежным переводам указано, что, несмотря на то, что замедление мировой экономики негативно повлияло на перспективы трудоустройства мигрантов в ряде стран, объем денежных переводов, согласно прогнозу, продолжит расти и по итогам 2014 года достигнет $441 млрд. Банк ожидает, что в 2012 году рост денежных переводов в развивающиеся страны составит 7,3%, в 2013 году - 7,9%, в 2014 году - 8,4%. В мире в целом денежные переводы в 2011 году составят $406 млрд., а в 2014 году вырастут до $515 млрд., прогнозируют эксперты.

Денежные переводы в страны Восточной Европы и Средней Азии, как ожидается, в 2011 году вырастут на 11%, в Южную Азию - на 10,1%, в Азиатско-Тихоокеанский регион - на 7,6%, в Африку южнее Сахары - 7,4%. Эти данные оказались лучше предыдущих прогнозов. В то же время рост денежных переводов в регион Латинской Америки и Карибского бассейна (7%) оказался ниже прогнозов из-за слабости экономики США, а денежные переводы в страны Ближнего Востока и Северной Африки из-за гражданских беспорядков и «арабской весны» повысились лишь на 2,6% - это самый низкий уровень среди развивающихся регионов.

Стоимость денежных переводов существенно снизилась - с 8,8% в 2008 году до 7,3% в третьем квартале 2011 года - на фоне роста конкуренции на ряде крупных направлений переводов. Однако стоимость денежных переводов остается высокой, особенно в Африке и небольших странах, где денежные переводы являются источником существования для бедных семей.

Комментарии НКО «ЛИДЕР»:

«В целом я согласен с оценками Всемирного Банка по мировому рынку переводов. В странах дальнего зарубежья, где работает Система ЛИДЕР, по итогам этого года суммарно мы ждем примерно таких же результатов. Отдельно стоит выделить набирающие обороты коридоры страны Западной Европы-страны СНГ, где в следующем году, по нашим оценкам, рост может даже превысить эти прогнозы и достичь порядка 15%, в первую очередь, за счет увеличения трудовых миграционных потоков. Исходя из общерыночных тенденций, в 2012 году мы ожидаем усиления потоков денежных переводов в страны Азиатского региона.

Из основных тенденций рынка переводов в России в следующем году, мы ожидаем более динамичного развития новых каналов продаж услуг денежных переводов - в частности, терминалов самообслуживания, интернет-магазинов и ритейла. В России полное вступление в силу Закона «О национальной платежной системе» вполне может способствовать массовому внедрению услуги по денежным переводам и платежам через сети банковских платежных агентов. Вообще, этот закон можно назвать знаковым для отечественного рынка переводов. Это своего рода импульс, который предоставил рынку возможность в ближайшие год-два освоить целый ряд новых возможностей.

Что касается цен на денежные переводы, то, я не думаю, что они продолжат снижаться. В настоящее время тарифы основных операторов рынка переводов уже находятся на грани рентабельности. Высокий уровень конкуренции на рынке переводов требует от его основных участников значительных инвестиций в развитие новых направлений и сервисов. Кроме того, довольно сильно влияние на рынок кризисных процессов в Западной Европе. Поэтому, я думаю, вполне можно ожидать даже некоторого роста цен на услуги по переводам в 2012 году».

Председатель Правления НКО «ЛИДЕР» Юрий Камакин.

О системе денежных переводов ЛИДЕР

Система денежных переводов ЛИДЕР предлагает услуги по отправке денег родным и близким, а также прием платежей в адрес различных провайдеров, оказывающих услуги населению. География Системы насчитывает более 130 000 пунктов в 130 странах мира. С системой ЛИДЕР работают более 500 деловых партнеров в России и за ее пределами (банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие). Более подробную информацию можно получить на сайте www.leadermt.ru


Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leadermt.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma