Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Брокеридж»: по карману ли экономклассу квартиры с видом на набережную

«МИЭЛЬ-Брокеридж»: по карману ли экономклассу квартиры с видом на набережную

Зачастую возможность видеть из окна своей квартиры живописную набережную становится определяющим фактором при выборе квартиры для многих покупателей. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали сегмент квартир с такими видовыми характеристиками и выяснили, доступно ли жилье с видом на Москву-реку покупателям экономкласса.

«Открывающиеся из окон живописные виды, например, на Нескучный сад или Фрунзенскую набережную – серьезный аргумент в пользу покупки такой квартиры. Подобные видовые характеристики также являются фактором, влияющим на стоимость объектов, особенно если говорить о старом жилом фонде, таком, как, например, сталинские дома. Так, возможность видеть из окон набережную может повысить стоимость объекта примерно на 10%. Конечно, при ценообразовании учитывается и этаж, и количество комнат, и общий метраж квартиры, но при прочих равных условиях, вид на воду может стать решающим фактором», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Вид на набережную – один из ключевых факторов, определяющих ликвидность объекта. На такие квартиры, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», спрос всегда очень высок.

К наиболее престижным набережным относятся Краснопресненская, набережная Тараса Шевченко, Ростовская, Бережковская, Саввинская, Фрунзенская, Космодамианская, Котельническая и др.

Объекты, расположенные там, как правило, относятся к сегменту бизнес-класса, представлены сталинской застройкой, а также современными монолитными комплексами, и покупателям экономкласса могут быть недоступны по цене.

«На сегодняшний день предложение регулярного рынка Москвы представлено очень широко, и покупатели могут подобрать объект на любой вкус. Поэтому, тем, кому не хватает средств для того, чтобы поселиться на Фрунзенской или Краснопресненской набережных, но жить в квартире с видом на воду очень хочется, рынок представляет широкий выбор других возможностей», – сказал Алексей Шленов.

Значительно дешевле поселиться на Дербеневской, Даниловской, и Новоданиловских набережных. Там уже, помимо сталинской застройки, можно найти варианты в панельных и блочных девятиэтажных домах. Так, например, на Даниловской набережной, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», однокомнатную квартиру площадью 32 кв. м, с кухней 7 кв. м, на 7 этаже 9-этажного панельного дома можно приобрести по цене 5,5 млн рублей. Из окон открывается красивый панорамный вид.

Чуть ниже стоимость жилья будет на Нагатинской набережной. Здесь, помимо девятиэтажных панельных домов, в свое время возводились и пятиэтажные строения. Так, например, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», однокомнатная квартира общей площадью 32 кв.м, на втором этаже пятиэтажного блочного дома, с видом на набережную, обойдется покупателю в 4,8 млн рублей.

Несколько выше окажется цена на квартиры с видом на Коломенскую набережную. Там, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», самая недорогая однокомнатная квартира с видом на воду, общей площадью 38,5 кв.м, с кухней 8,6 кв.м, на 5 этаже 16-этажного панельного дома стоит 6,2 млн рублей. Аналогичная квартира в этом же доме, но с окнами во двор, обойдется покупателю в 5,8 млн рублей.

Квартиры с видом на реку в современных панельных домах экономкласса можно приобрести, например, в районе Марьино. Так, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», на Поречной улице квартира с видом на Москву-реку обойдется покупателю в 5,5 млн рублей. Общая площадь квартиры 39,2 кв. м, кухни – 10 кв.м. За эту же сумму можно приобрести однокомнатную квартиру с видом на реку и на Бадайском проезде. Общая площадь квартиры 39,2 кв.м, кухни – 8,5 кв.м

«Конечно, если говорить о квартирах в домах на нецентральных набережных, в спальных районах, то там вид на воду – набережную или пруды – уже не является определяющим фактором для покупки, но все равно в той или иной степени влияет на ликвидность квартиры», – заключил Алексей Шленов.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»