Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Новый тренд на рынке элитной недвижимости

Аналитики агентства недвижимости TWEED о новых трендах на рынке элитного жилья.

По мнению аналитиков компании TWEED, 2011 год стал годом новостроек, именно с первичным жильем тем или иным образом связаны все тренды рынка. В этом году элитные новостройки даже на ранних стадиях готовности практически сравнялись по стоимости квадратного метра с ценами на элитные квартиры на вторичном рынке, при этом демонстрируя очень хорошие темпы продаж. Разница в цене квадратного метра на вторичным рынке и в новостройках составляет в среднем уже не более 15%. При этом эксперты отмечают, что количество сделок на первичном и вторичном рынках сопоставимо.

Среди лидеров продаж такие проекты, как «Итальянский квартал», «Садовые кварталы», «4 Солнца», «Баркли парк». «Мы связываем успех этих проектов с тем, что это комплексы нового типа, учитывающие все нюансы запросов современных покупателей», - пояснила Ирина Могилатова, генеральный директор агентства недвижимости TWEED. Непременным атрибутом современных жилых комплексов является, например, наличие облагороженной придомовой территории, что было редкостью еще пару лет назад. Сегодняшний покупатель делает свой выбор жилья, основываясь не только на качестве квартир, но и на качестве и составе дополнительной внутренней инфраструктуры: важно наличие собственной придомовой территории, качество отделки вестибюлей, наличие кладовых помещений, лаунж-зон, где можно будет встретить гостей, востребовано наличие спортивного центра, детских образовательных учреждений и др.

Кроме того, можно говорить о тенденции к укрупнению элитных новостроек, на которую рынок прореагировал очень активно. Наиболее примечательным событием стал выход в ноябре 2011 года в открытую продажу долгожданного проекта Knightsbridge Private park в Хамовниках, который является ярким подтверждением этого тренда – это целый жилой квартал премиального класса. Можно с уверенностью говорить о том, что в этом сегменте на сегодняшний день будет крайне востребована внутренняя закрытая инфраструктура. В недавнем прошлом закрытые фитнес-центры, рестораны, спа-салоны в жилых комплексах зачастую стояли пустыми и оказывались крайне убыточными для управляющих компаний. На сегодняшний день эти элементы внутренней инфраструктуры вновь становятся дополнительным аргументом в пользу принятия решения о покупке.

Справка

«TWEED» — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru