на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

КОССЕТ- альтернативная замена кожухотрубных и пластинчатых теплообменников

06.06.2007 в г. Челябинск состоялась финальная часть 10 Юбилейного регионального конкурса «100 лучших товаров России».

ХимСтальКомплект в очередной раз получил признание экспертной группы специалистов за контактный, струйный сетевой теплообменник «КОССЕТ».

Два года подряд «КОССЕТ» становится ЛАУРЕАТОМ конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»!

КОССЕТ предназначен для нагрева сетевой воды в системах тепло и водоснабжения промышленных объектов и городского хозяйства (ЖКХ) с условием использования полной энтальпии пара и отсутствием сброса конденсата. Является альтернативной заменой кожухотрубных и пластинчатых теплообменников. Позволяет нагреть практически любой объем воды.

В этом году на конкурс выставлялась модель «КОССЕТ»-VII-100, тепловой мощностью 14,0 Гкал/час. В данной модели, за счет многосопловой системы нагрева, добились увеличения мощности теплообменника в 6 раз. «КОССЕТ»-VII-100 уже целый год отработал на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) в системе теплоснабжения. На этом предприятии отказались от использования целого ряда кожухотрубных теплообменников марки БП-500, F=500м2, m=11 140кг в пользу 1 единицы! КОССЕТ.

Специалистами в области теплоэнергетики сформулирована позиция по отношению к производителям оборудования: «Дайте нам оборудование, которое не надо постоянно ремонтировать, а достаточно только обеспечить его техобслуживание». КОССЕТ удовлетворяет запросы данной отрасли. Данный факт подтвердила экспертная комиссия конкурса, а также технические руководители предприятий, где уже работает новый теплообменник, где получают выгоду за счет экономии энергоресурсов и отсутствия расходов на ремонт.

Кроме «КОССЕТ» ХимСтальКомплект выставило на участие в конкурсе - магнитный сепаратор типа ПЛБС, предназначенный для сухой сепарации и извлечения ферромагнитных включений из сыпучих сухих материалов, движущихся на транспортерной ленте. Эта «Полезная модель» стала Дипломантом конкурса.

Это не единственная разработка предприятия. В прошлом году Дипломантом конкурса был объявлен магнитный сепаратор типа МСК, предназначенный для извлечения «металла» из зерна, муки, крупки и прочего тонкомолотого материала. Предприятие постоянно занято поиском новых конструкторских решений и освоением совершенных методов обогащения и сепарации. Благодаря усилиям научно-технического предприятия «ЭЛИС» и производственно-коммерческой группы «ТД «ХимСтальКомплект», разработано более 60 моделей магнитных сепараторов.

Информцентр ХимСтальКомплект http://www.metalopt.ru/kpvn/p-s.html

Ньюсмейкер: ХимСтальКомплект — 8 публикаций