Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Быть строителем хочу – пусть меня научат…

В Профессиональном училище № 6 состоялся очередной, уже седьмой в этом году, семинар по подготовке рабочих для строительной отрасли Хакасии.

На этот раз инженерно-педагогическим работникам семи учреждений начального и среднего профессионального образования республики был предложен опыт училища по теме: «Материальная база предприятий – фактор повышения компетентности выпускников».

Участникам семинара был представлен урок производственного обучения по специальности «Мастер отделочных строительных работ по теме «Улучшенная штукатурка» и теоретический урок по предмету «Материаловедение» по теме «Состав и применение бетона».

Урок производственного обучения проводился прямо на строительном участке Мехколонны №8. где сейчас полным ходом идет реконструкция хирургического корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской. Провел его мастер производственного обучения, обладающий званием «Лучший мастер отделочных работ Хакасии» 2009-2011 гг. Г.И. Амельченко. Рядом с таким опытным наставником воспитанникам училища хотелось продемонстрировать не только свои знания, но и практические умения. И хотя ребята учатся только на первом курсе, все присутствующие отметили их хорошую профессиональную подготовку.

Теоретический урок проводился в лаборатории Завода строительных материалов молодым преподавателем Ю.Л. Абакумовой под опекой опытных главного технолога Л.М. Макушевой и начальника лаборатории Н.И. Горбуновой. Теперь будущие мастера строительных работ точно не допустят брака в работе, зная, как проверяется прочность материалов и конструкций.

Таким образом, благодаря поддержке руководителей «Союза строителей Хакасии» Н.Н. Окишева, «Механизированной колонны №8» М.А. Древа и «Завода строительных материалов» В.В. Кузнецова, найден ещё один путь повышения качества подготовки будущих строителей.

Ньюсмейкер: Правительство Республики Хакасия — 31 публикация
Сайт: r-19.ru