Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Гарри Азгальдов - лауреат премии «За выдающиеся научные достижения в области качества»

Гарри Азгальдов - лауреат премии «За выдающиеся научные достижения в области качества»

Гарри Гайкович Азгальдов награждён дипломом лауреата общественной премии имени Ивана Александровича Ильина и медалью «За выдающиеся научные достижения в области качества».

2-го декабря Гарри Гайковичу Азгальдову исполнилось 80 лет. Всю свою научную и творческую деятельность он посвятил научной области, изучающей методологию и проблематику комплексного количественного оценивания качества объектов любой природы. На сегодняшний день Г.Г. Азгальдов продолжает свою деятельность в ЦЭМИ РАН. Является действительным членом Академии исследования будущего и прогнозирования, Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, Международной академии информатизации, Академии проблем качества и стипендиатом премии Президента РФ.

Основное направление его деятельности это квалиметрия – научное направление, основателем которого он является. Сам термин "квалиметрия" появился в СССР в 1968 году и был предложен группой научных сотрудников по инициативе военного инженера Г. Г. Азгальдова. А в области оценки Гарри Гайкович широко известен как создатель и ведущий преподаватель курса по изучению дисциплины «Оценка интеллектуальной собственности», автор нескольких учебников и пособий. Был первым преподавателем на первых курсах в России по оценке ИС и НМА, организованных при его непосредственном участии. Его перу принадлежат 23 работы, посвящённые оценке интеллектуальной собственности. Всего Г.Г.Азгальдовым опубликовано более 350 работ.

За высокие заслуги в становлении и продвижении в практическую деятельность системы подготовки профессиональных оценщиков в РФ в 1995 году Г.Г. Азгальдову было присвоено звание «Почётный член Российского общества оценщиков». 2-го декабря Гарри Гайковичу Азгальдову была вручена высокая награда - диплом лауреата общественной премии имени И. А. Ильина, а также медаль «За выдающиеся научные достижения в области качества».

Награду от имени и по поручению Всероссийской организации качества вручал Виктор Яковлевич Белобрагин, доктор экономических наук, академик Академии проблем качества, заместитель главного редактора журнала "Стандарты и качества". Начиная с 2006 г. в России традиционно, каждый год, в первый день работы форума, который посвящён Всемирному дню качества, почётную медаль имени русского философа Ивана Александровича Ильина вручает Всероссийская организация качества за выдающиеся научные и практические достижения в сфере качества. В этом году этого высокого признания удостоился Гарри Гайкович Азгальдов.

В числе тех, кто получал за эти годы высокую награду, признанные учёные, руководители предприятий, государственные служащие, достигшие теоретических или практических значимых результатов в области качества.

Сайт: www.labrate.ru/news/50.htm

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kostin@labrate.ru
Телефон: +7 (916) 105-81-04
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Перу
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?