на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» состоялся день открытых дверей

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» состоялся день открытых дверей для студентов второго и третьего курсов Тверского машиностроительного колледжа. Энергетики познакомили учащихся с основными направлениями деятельности и перспективами филиала, рассказали о социальных гарантиях и заинтересованности в молодых кадрах.

Открывая встречу, начальник Управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Сергей Жирков отметил: «Энергетика — это кровеносная система всей экономики области. В этом году будет отмечаться 75-летие со дня образования Тверской энергосистемы. Цифра кажется небольшой в срезе эпох, но за этот период был сделан огромный рывок во всех отраслях, и энергетика стала прочным фундаментом для создания промышленного и социального роста региона».

Учащимся была показана презентация о работниках ОАО «МРСК Центра», удостоенных почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Студентам особенно запомнился рассказ об электромонтере 4 разряда оперативно-выездной бригады оперативно-технологической группы Рамешковского района электрических сетей (РЭС) Сергее Самсонове. Его стаж в энергетике составляет 38 лет, и дарить людям свет стало делом всей жизни.

Начальник оперативно-технической группы Калининского РЭС филиала Евгений Ефимов познакомил учащихся с принципами транспортировки электроэнергии, а также со спецификой работы энергетика. «Чтобы в домах горел свет, а по дорогам двигался транспорт, электрический ток проходит длинный путь. На протяжении этого пути его сопровождают люди — умные, высококвалифицированные, преданные своему делу. Только в этом случае электроэнергия помогает людям созидать», — подчеркнул Евгений Михайлович.

О методах оказания первой медицинской помощи студентам рассказал начальник отдела технического и производственного контроля филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Мазур. Практические навыки были продемонстрированы на специальном манекене Гоша.

Общение с энергетиками продолжилось экскурсией в Центр управления сетями (ЦУС), где ребята познакомились с организацией работы специалистов Центра. Учащиеся смогли увидеть техническое оснащение ЦУС, включающее в себя видеостену, центральную приемно-передающую станцию и современные средства связи и телекоммуникации. Студентам рассказали об ответственной работе диспетчеров, которые регулируют работу оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.

Завершился день открытых дверей поездкой на подстанцию «Лазурная», оснащенную новым и современным оборудованием: трансформаторами мощностью 40 МВт, токоограничивающими реакторами, элегазовыми и вакуумными выключателями, панелями защит, оперативным пультом управления.

На сегодняшний день филиал сотрудничает с Ивановским государственным университетом, Тверским государственным техническим университетом, Бежецким промышленно-экономическим колледжем, Торжокским политехническим колледжем. Тверьэнерго уделяет большое внимание работе с молодежью, ведь энергетика — это развивающаяся отрасль, заинтересованная в специалистах с высоким уровнем профессиональной подготовки.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тверская область