Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Praedium Oncor International и «Бусиновский МПК» объявляют о вводе нового низкотемпературного склада в Москве

«Бусиновский МПК» - это индустриальный комплекс, расположенный на территории 6,4 Га, в Северном административном округе Москвы. Комплекс имеет удобный доступ со стороны МКАД, Ленинградского и Коровинского шоссе. На текущий момент на территории «Бусиновского МПК» расположены производственные, офисные, складские помещения, а также холодильные склады общей площадью 64 000 кв.м. Уникальность комплексу придает его расположение внутри МКАД, а также возможность арендовать в одном месте офис и склад различного типа и площади.

С учетом повышения требований арендаторов к качеству помещений, а также значительного спроса на низкотемпературные склады, руководством «Бусиновского МПК» было принято решение о проведении реконструкции территории комплекса. В качестве внешнего консультанта для разработки стратегии комплексного развития территории была привлечена консалтинговая компания Praedium Oncor International.

Проведенные компанией Praedium Oncor International исследования показали, что предложение низкотемпературных складов в черте города не увеличивается, а наоборот сокращается по мере закрытия неэкологичных складов работающих на основе аммиачного хладагента. В таких условиях, было принято решение о реконструкции главного корпуса «Бусиновского МПК» с переходом на фреоновое оборудование.

Ставки на прямую аренду холодильных складов в Москве находятся в диапазоне 25-30 руб./кв.м/сутки. 92% от спекулятивного предложения холодильных складов в пределах МКАД относятся к классу С. Низкотемпературные склады класса А,В представлены одним современным комплексом и несколькими реконструированными объектами. Между тем проведенный опрос арендаторов показал высокий интерес к аренде качественных низкотемпературных складов в пределах МКАД: 46% арендаторов находились в активном поиске помещений либо готовы были сменить склад при наличии привлекательных предложений.

Дмитрий Волков, директор департамента проектного брокериджа, консалтинга и оценки Praedium Oncor International отметил: «Дополнительным направлением анализа стал рынок услуг ответственного хранения. Наши исследования показали, что в случае качественной реализации, такие услуги являются выгодными как для провайдера услуг, так и для поклажедателя. В результате на объекте было запущено направление услуг ответственного хранения».

Генеральный директор ОАО «Бусиновский МПК» Галина Федоровна Черепанская: «Мы отмечаем высокий спрос на низкотемпературные склады, т.к. реальных альтернатив нашим помещениям в пределах МКАД практически нет».

Итогом разработки стратегии развитии территории «Бусиновского МПК» стало решение об открытии низкотемпературного (-24 С) склада ответственного хранения класса А на 7000 паллетомест, с высотой потолка более 14 метров, с современными доковыми воротами, системой адресного хранения и новыми фронтальными стеллажами (6 ярусов), а также о реконструкции холодильных и морозильных камер в существующих строениях в краткосрочной перспективе.

Ньюсмейкер: Praedium Oncor International — 34 публикации
Сайт: www.praedium.ru

E-mail: info@praedium.ru
Телефон: 495-780-66-00