на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

АКСИМЕД вновь удостоен диплома на конкурсе «Лучшая медицинская информационная система»

Министерство здравоохранения и социального развития РФ подвело итоги конкурса «Лучшая медицинская информационная система», проходившего в рамках XII Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине». В номинации «Интерактивные электронные информационные ресурсы для медицинских работников и населения» диплом конкурса присужден онлайновому новостному каналу AKSiNEWS.RU, открытому и поддерживаемому компанией АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru).

Канал AKSiNEWS.RU начал свою работу в 2009 году и стал первым и самым крупным в Рунете источником новостей об информатизации здравоохранения в России и за рубежом. Каналом опубликовано более 700 новостей по самым различным аспектам применения информационных технологий в медицине: от внедрения электронных медицинских карт и защиты персональных данных пациентов до применения в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) технологий Интернет, мобильных и беспроводных решений.

На постоянной основе с новостями канала знакомятся более тысячи подписчиков из 42 стран мира. Материалы AKSiNEWS.RU регулярно перепечатываются порталом Gosbook.ru и Агентством медицинской информации АМИ-ТАСС, используются в выпускаемых агентством CNews Analytics обзорах «Информационные технологии в медицине», транслируются на сайтах ряда региональных медицинских информационно-аналитических центров (включая МИАЦ Краснодарского края и Челябинской области). Чрезвычайно востребованными стали также выпускаемые компанией АКСИМЕД аналитические обзоры по информатизации здравоохранения, основанные на публикациях канала AKSiNEWS.RU.

«Нынешний успех АКСИМЕД на конкурсе “Лучшая медицинская информационная система” — далеко не первый: ранее дипломами этого самого престижного конкурса по информатизации здравоохранения были отмечены медицинские информационные системы AKSi-клиника и AKSi-офис, — отмечает генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Мы благодарны Минздравсоцразвития и конкурсной комиссии за высокую оценку деятельности новостного канала AKSiNEWS.RU и планируем и далее прикладывать максимум усилий для развития российских медицинских информационных технологий и их планомерного внедрения в работу ЛПУ».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье