Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 3.

«Дневник.ру» — лидер Интернет-переписи учителей России

6 декабря 2011 года РИА Новости обнародовало итоги Всероссийской интернет-переписи преподавателей, в которой приняли участие более 82 000 педагогов образовательных учреждений России. Свыше 70% опрошенных назвали «Дневник.ру» в числе самых посещаемых ими интернет-ресурсов. На сегодняшний день к Единой образовательной сети подключено свыше 15 000 учебных заведений из 83 регионов РФ.

Всероссийская Интернет-перепись учителей была организована РИА Новости при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО) в рамках проекта «Социальный навигатор».

В переписи приняли участие свыше 82 000 преподавателей РФ: самыми активными участниками стали педагоги в возрасте 35-55 лет, имеющие высшее образование. Наиболее активно участвовали учителя из Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

76% респондентов утвердительно ответили на вопрос «должен ли современный российский учитель использовать интернет в своей профессиональной деятельности?», а ещё 22% выбрали вариант «скорее да». Свой уровень владения информационно-коммуникационными технологиями считают достаточным около 73% участников. Остальные полагают, что уровень необходимо повысить, причем абсолютно недостаточным для педагогической деятельности на качественном уровне считают почти 5% преподавателей.

Помимо «Дневник.ру», в число самых используемых ресурсов попали образовательные программы Intel, а также фестиваль «Открытый Урок», который проводит издательство «1 сентября».

Следите за новостями «Дневник.ру» оперативно — http://twitter.com/dnevnik_ru

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации