на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

В 2011 году российский рынок D&O вырос на 13%

Страхование ответственности директоров («D&O») в 2011 году показало заметный рост. Данный вид страхования динамично развивался до 2008 года с замедлением во время экономического кризиса. В 2010 и 2011 годах количество проданных полисов D&O опять возросло.

Сhartis является лидером на рынке страхования ответственности директоров в России, что позволяет судить о динамике российского рынка по данным о продажах Chartis. Так в период с 1 января по 30 ноября 2011 года было продано 214 полисов, из которых 30 были приобретены иностранными компаниями, а 184 – российскими, что на 13% больше чем за тот же период 2010 года.

Из проданных 214 полисов 192 полиса были приобретены коммерческими организациями, 22 полиса куплены кредитно-финансовыми институтами.

«Рост данного вида страхования, – комментирует Владимир Кремер, Руководитель отдела страхования финансовых рисков Chartis, – связан с некоторым оживлением экономической ситуации в стране и мире, возобновлением активности компаний на российском и международном фондовых рынках».

Контакты для прессы:

Пресс-служба компании ЗАО «Чартис» chartis@grayling.com, тел.: 7 (495) 788 67 84

Информация о компании:

Закрытое акционерное общество «Страховая компания Чартис» (лицензии №№ ФССН РФ С№ 3947 77, П№ 3947 77) входит в группу Chartis. Chartis – один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни). Chartis обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях. Широкий спектр предлагаемых продуктов и услуг, 90 лет деятельности в страховании, богатый опыт урегулирования убытков, высокая финансовая устойчивость, позволяют клиентам Chartis, как юридическим, так и частным лицам, с уверенностью управлять любыми рисками.

На российском рынке Компания представлена 17 лет. ЗАО «Чартис» имеет филиал в г. Санкт- Петербурге, офисы и агентства в Москве. Chartis в России предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов

юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность. Основные продукты по страхованию включают в себя: страхование имущества, различных видов ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев и во время поездок, корпоративное страхование на время путешествий.

Более подробная информация об услугах страховой компании ЗАО «Чартис» доступна по адресу: www.chartisinsurance.com/ru

Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций
Сайт: www.chartisinsurance.com/ru