на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Рост облачного трафика в кексах

Видеокомментарий к результатам организованного компанией Cisco исследования глобальных тенденций развития облачных вычислений

На днях компания Cisco опубликовала свой первый отчет по результатам исследования тенденций развития облачных вычислений - "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 год". Он содержит прогноз о том, что к 2015 году годовой объем облачнoго трафика вырастет в 12 раз со 130 эксабайт до 1,6 зеттабайт. Объем интернет-трафика в 1,6 зеттабайт - это:

• 22 триллиона часов потоковой музыки;

• 5 триллионов часов деловых веб-конференций с веб-камерами;

• 1,6 триллиона часов онлайновых видеопотоков высокого разрешения (HD).

Вам трудно это все себе вообразить? Тогда зайдите в YouTube на страницу http://www.youtube.com/watch?v=VwfxqH2axkg и посмотрите забавную анимацию, где рост облачного трафика выражен... в кексах.

Дополнительная информация:

• Веб-сайт Cisco Global Cloud Index

• Блог «Cisco Global Cloud Index: информация для поставщиков облачных услуг»

• Обзор «Cisco Global Cloud Index Forecast and Methodology, 2010 – 2015»

• Вопросы и ответы по поводу Cisco Global Cloud Index

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru