Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

СмартЛабс - первый в России интегратор решений Widevine DRM

СмартЛабс - первый в России интегратор решений Widevine DRM

Российская компания СмартЛабс, лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения и других инновационных решений для операторов связи, стала первым в России партнером-интегратором компании Widevine - Certified Widevine Implementation Partner (CWIP).

DRM (digital rights management) решения Widevine для ОТТ-сервисов (сервисов доставки контента посредством сети Интернет) используются крупнейшими медийными компаниями, такими как WarnerBros., VUDU и Netflix, видеохостингом YouTube, крупнейшими операторами интерактивного телевидения для защиты цифрового контента при потоковой передаче и скачивании. В 2010 году Widevine стала частью корпорации Google.

Привлекательная лицензионная политика компании Widevine и дополнительные возможности по монетизации сервисов обеспечивают очевидные выгоды для бизнеса заказчика. Условия по интеграции, которые предлагает СмартЛабс, позволят оператору минимизировать инвестиции в решение и повысить рентабельность услуг.

Партнерское соглашение предполагает, в частности, интеграцию платформ СмартЛабс для предоставления услуг IPTV и доставки контента в ОТТ-сетях (SmartTUBE, SmartMEDIA) с DRM-системой производства Widevine, а также предоставление услуг по установке, настройке и интеграции ПО Widevine в платформы операторов OTT.

Ключевым преимуществом использования системы защиты контента Widevine для операторов связи является высокая степень защиты контента, в полной мере отвечающая требованиям правообладателей. Кроме того, операторы получат возможность расширить спектр услуг, предоставляемых с использованием защищенного контента. Например, абоненты смогут просматривать видео с DRM-сертификатом на мобильных устройствах - это могут быть телевизионные приставки, планшетные компьютеры или ноутбуки с различными операционными системами и браузерами, мобильные телефоны, игровые консоли и прочее. Решения Widevine эффективно работают на самых различных типах устройств, включая функционирующие на базе iOS и Android, а также на платформе SmartTV. Также к преимуществам технологий Widevine стоит отнести полноценную поддержку Flash-видео, что делает их чрезвычайно востребованными на современном видеорынке.

Общее число установок решений Widevine на сегодняшний день превысило 300 млн. Из них порядка 233 млн. пришлось на устройства Connected TV, Blue-Ray проигрыватели и им подобные, что эквивалентно доле в 82% в данном сегменте. Около 65 млн. - на потребительскую электронику под управлением OC Android. Ожидается, что до конца года прирост составит еще примерно 10% от суммарного количества за счет Android-систем. По данным компании ABI Research - признанного авторитета на рынке исследований в сфере телекоммуникаций, решения Google Widevine и Microsoft Playready делят между собой пальму первенства в области DRM-технологий.

«СмартЛабс активно развивает направление OTT-сервисов. По экспертным оценкам, оно одно из самых перспективных в сфере цифрового ТВ. Мы стремимся предоставить операторам надежную систему защиты контента, а абонентам - расширенный доступ к современным интерактивным сервисам на различных устройствах. Партнерство с Widevine дает нам такую возможность», - говорит Михаил Грачев, генеральный директор компании СмартЛабс.

Справка

Компания Widevine предлагает решения для доставки цифрового развлекательного контента на любые устройства. Сотни сервис-провайдеров используют произведенные компанией Widevine мультиплатформенные системы DRM и решения для оптимизации видео с целью защиты контента. Сегодня миллионы пользователей наслаждаются цифровым контентом, оптимизированным и защищенным системами Widevine на различных устройствах и посредством STB производства ведущих вендоров. В 2010 году компания Google приобрела Widevine . Подробная информация о компании доступна на сайте www.Widevine.com.

СмартЛабс - российская компания, лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, DVB, гибридное, спутниковое, Интернет ТВ), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.


Ньюсмейкер: СмартЛабс — 32 публикации
Сайт: www.smlabs.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@smartlabs.tv
Телефон: +74956454446
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Индия
Печать
Поделиться:
Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ