на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

«Мосгортранс» и «Домодедово Транс Девелопмент» взаимодействуют по разработке линии скоростного трамвая «аэропорт Домодедово - ст. м. «Красногвардейская»

ГУП «Мосгортранс» и ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» начали совместную работу: строительство линии скоростного трамвая от станции метро «Красногвардейская» до аэропорта Домодедово обсужден в рамках Совещания о проработке новых трамвайных линий, проведенного генеральным директором «Мосгортранса» Петром Ивановым.

По мнению экспертов «Мосгортранса», линия II «станция метро «Красногвардейская» - аэропорт Домодедово» - автономная система, которая не только соединит город с аэропортом Домодедово, но и облегчит транспортное движение жителей юго-восточной части Москвы. Линия интегрирована в систему МССПТ "Южная Хорда" и впоследствии будет соединена с Системой трамвайного сообщения Москвы.

В рамках планируемой совместной работы – взаимодействие с Москомархитектурой по выработке планировочных решений в ходе проектирования части трамвайной линии и ее примыкания к ТПУ «Красногвардейская».

Развитие линий скоростного трамвая позволит создать в Москве насыщенную сеть магистрального транспорта высокой провозной способности, которая в перспективе сможет распределить пассажиропотоки между линиями метрополитена, снизить нагрузку на лимитирующих перегонах и центральных пересадочных узлах.

Идею организации в Московском регионе линий скоростного трамвая - одного из самых перспективных видов городского наземного пассажирского транспорта также поддерживает Минтранс России. "Скоростной трамвай - один из самых эффективных видов транспорта для РФ, и такие виды транспорта должны появляться в мегаполисах, таких как Москва», - заявил Глава Минтранса Игорь Левитин в ходе заседания Координационного совета по развитию Московского транспортного узла.

Дополнительная информация:

«Домодедово Транс Девелопмент» (ЗАО):

Создано в 2009 году для разработки и реализации проектов Систем скоростного легкорельсового пассажирского транспорта (скоростного трамвая) и их последующей эксплуатации. Компания «Домодедово Транс Девелопмент» является инициатором и разработчиком проекта «Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта» (МССПТ «Южная хорда») на юге Московской области. Проект включает в себя четыре линии общей протяженностью 214 км.

В настоящее время детальная проработка ведется по двум направлениям: «Подольск – Западное Домодедово – ж/д ст. «Авиационная» - аэропорт Домодедово» и «аэропорт Домодедово – станция метро «Красногвардейская». Ввод в эксплуатацию первой линии (пилотного участка) планируется в 2015 году.

«Домодедово Транс Девелопмент» - член Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ).

Ньюсмейкер: Домодедово Транс Девелопмент — 4 публикации
Сайт: domodedovo-td.ru