Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1620; сегодня: 1.

Проект RENAC по формированию кадрового потенциала прокладывает путь для возобновляемой энергетики и энергоэффективности в России

Проект RENAC по формированию кадрового потенциала прокладывает путь для возобновляемой энергетики и энергоэффективности в России

RENAC предлагает трансфер ноу-хау для устойчивого развития сектора "зеленой" энергии

При поддержке Министерства иностранных дел Германии одно из ведущих немецких учебных заведений в области возобновляемой энергетики Renewables Academy проведет в этом месяце в Российской Федерации Оценку кадровых потребностей (Capacity Needs Assessment) в области возобновляемой энергии и энергоэффективности. Проект является частью международного проекта RENAC под названием TREE (Transfer Renewable Energy and Efficiency) и преследует цель определения существующих в России потребностей в подготовке кадров по всей длине цепочек создания стоимости для возобновляемой энергии и энергоэффективности. Оценка будет проводиться в течение декабря во взаимодействии с профильными министерствами и государственными учреждениями. На этой основе планируется разработать конкретные образовательные программы для трансфера ноу-хау, которые будут реализовываться в течение следующего года.

Россия поставила перед собой цель повысить долю возобновляемых источников энергии в своей системе энергообеспечения с примерно 1% в настоящее время до 4,5% к 2020 году. Это, наряду с другими источниками энергии, поможет улучшить энергообеспечение 10 млн. человек, которые живут в регионах при нестабильном энергоснабжении. С технической точки зрения, российский потенциал для возобновляемых источников энергии, в частности биомассы, солнечной энергии и энергии ветра, оценивается в 4,5 млрд. тонн угольного эквивалента в год. Это число в четыре раза превышает нынешний показатель общего потребления ископаемого топлива в стране. Между тем, одним из препятствий здесь является отсутствие общей стратегии формирования необходимого ноу-хау, адаптированного к различным стадиям цепочки создания стоимости в возобновляемой энергетике, с охватом образовательных учреждений всей страны.

Академия RENAC, находящаяся в Берлине (Германия), в течение трех последних лет уже оказывает поддержку развитию сектора возобновляемой энергетики и энергоэффективности в международном масштабе, используя для этого свой международно признанный образовательный проект TREE. На сегодняшний день, при поддержке Министерства окружающей среды Германии, проводятся курсы для участников из более чем 50 стран. В ноябре продвижением этого проекта занялось Министерство иностранных дел Германии. Россия, сделав запрос на профессиональную подготовку на русском языке, была включена в список целевых стран вместе с такими государствами, как Азербайджан, Казахстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Украина. Проект TREE уже получил высокую оценку как внутри страны, так и за рубежом, имея ряд наград.

RENAC

Находящаяся в Берлине академия RENAC ведет международное обучение, профессиональную подготовку и оказывает другие услуги, относящиеся к профессиональному образованию в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Ее услуги включают открытые и внутренние курсы, онлайновое обучение, консалтинг и поддержку сторонних организаций в разработке курсов – от составления учебных планов и до создания центров подготовки.

Дополнительную информацию можно найти на www.renac.de и www.tree-project.de.

Фотоматериал для прессы: www.renac.de/en/press/images/

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111206006078/en.


Ньюсмейкер: Renewables Academy AG (RENAC)
Сайт: www.renac.de

Контакты с пресс-службой:
E-mail: haupt@renac.de
Телефон: 0049 (0) 30 52 689 58 73
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.