Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Красноярский экономический форум получил специальный приз «За вклад в экономику страны» Первой национальной премии «Событие 2011»

7 декабря в московском театре Et Cetera прошла торжественная церемония награждения лауреатов Первой национальной премии в области event-индустрии «Событие-2011».

В 15 различных номинациях на награды претендовали около 70 лучших событий 2011 года, отобранных экспертным советом с участием художника Никаса Сафронова, директора Eventexpo Наталии Венгер, телеведущей Арины Шараповой, генерального продюсера премии Russian Entertainment Awards Дениса Грузинцева, главного редактора журнала FHM Вячеслава Ровнера, исполнительного директора Национальной ассоциации организаторов мероприятий Александра Рыдзевского, главного редактора журнала MAXIM Александра Маленкова, обозревателя газеты «Коммерсантъ» Бориса Барабанова и других экспертов.

Как отметила продюсер премии Жанна Васенина, «в каждой номинации мы отобрали «сливки из сливок», наиболее профессионально проведённые и известные события, поэтому все получившие награды компании – безусловные лидеры в своих отраслях.

В номинации «Деловое событие года» Красноярский Экономический Форум удостоен специального приза «За вклад в экономику страны». Награду получили заместитель главы постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ Юрий Зайцев, а также исполнительный директор со-организатора форума - группы компаний «Арт Шоу Центр» Валерия Гогичаева, В этой номинации были также представлены Петербургский экономический форум и Национальный конкурс инновационных проектов.

Эксперты отметили качественную организацию КЭФ, а также его возросший вклад в экономику страны. По мнению Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, «в 2011 году Красноярский экономический форум сделал существенный шаг вперёд, фактически закрепив за собой статус общероссийского экономического форума, по результатам которого принимаются постановления Правительства, реализуются проекты на миллиарды рублей. А словосочетание "Красноярский формат" прочно вошло в язык деловой и политической элиты страны».

В числе победителей других номинаций – Олимпийское роад-шоу VW SochiDrive, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Nike Free Moscow, 15-летие празднования MTV, и другие самые яркие события.

Справка о IX Красноярском экономическом форуме. Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной - дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном и инвестиционном циклах.

Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Правительство Российской Федерации — 7 публикаций
Сайт: www.krasnoforum.ru