Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Презентация общественного проекта "Цифровая Партия" (Digital Party)

Презентация общественного проекта

11 декабря состоится встреча сторонников проекта, в которой примут участие около 10 000 активных пользователей Рунета, популярные блоггеры, представители IT-компаний, медиа-персоны.

Безопасность государства, основанного на цифровых технологиях, не может быть гарантирована, если вся цифровая инфраструктура производится за пределами его границ, как это происходит сегодня!

«Цифровая партия» - это общественное объединение молодых и активных пользователей Рунета, которые связывают свою жизнь с интернетом и которым небезразлично их будущее. Идея создания «Цифровой партии» получила широкий резонанс в среде блоггосферы и бизнеса, что позволило объединить силы и заявить о проекте масштабным учредительным съездом сторонников.

«Цифровая партия» - это неполитическая организация, но задачи и цели проекта по модернизации цифрового пространства России в перспективе могут быть серьезно рассмотрены на государственном уровне. Проект уже получил федеральную поддержку и одобрение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева на встрече с блоггерами, которая прошла в цвз «Манеж» 9 ноября 2011 года.

11 декабря 2011 года в 15.00 в 75 павильоне Всероссийского выставочного центра пройдет первый съезд «Цифровой партии», который соберет около 10 000 человек. На встрече сторонники проекта «Цифровая партия» ознакомятся с программой и планами объединения, получат возможность встретиться и пообщаться в off-line. Также для участников съезда подготовлена выставка инновационных проектов российских разработчиков в сфере IT-технологий.

В 13.00 в конференц-зале пройдет пресс-конференция с организаторами проекта.

Основные задачи проекта:

- пропаганда и активнейшее развитие информационных технологий в России. Крайне необходимо, чтобы поэтапно все элементы цифровой среды российского рынка потребления - пользовательские терминалы, мобильные устройства, оборудование дата-центров и сетевое оборудование - разрабатывались и производились в России.

- формирование комплекса мер по повышению качества образования и популяризации специальности «IT-специалист». Чтобы в дальнейшем, через несколько лет ,Россия стала лидером цифровой отрасли в мире, а продажа цифрового контента заняла заметные позиции в списке того, что отправляется на экспорт.

- создание системы «Электронного правительства», создание оперативных каналов связи между населением с одной стороны и чиновниками и госструктурами - с другой.

- содействие созданию большого количества рабочих мест в интернете и цифровой сфере, создание максимально комфортных экономических условий для людей, ведущих свой цифровой бизнес в нашей стране.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ: ЕКАТЕРИНА РЫБАКОВА 8(906)717-63-33/ kat_rybakova@mail.ru

ПРОГРАММА СЪЕЗДА «ЦИФРОВОЙ ПАРТИИ»

13.00 – Пресс-конференция. Фуршет.

Открытие работы выставки инновационных проектов

15.00 – Открытие Первого съезда «Цифровой партии»

16.30 – Голосование

Ньюсмейкер: Цифровая партия