на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Игры Смешарики

Многие родители задаются вопросом: как научить ребенка основам морали и начальной грамоте? Ведь в современном мире у них постоянно не хватает времени! Отдать ребенка в ясли или садик? Но там то же самое: группы переполнены, воспитатели не могут уделить достаточно внимания каждому. Бабушки тоже не всегда выручают, разные бывают ситуации. Зато практически в каждом доме есть телевизор, а у многих – компьютер с подключением к Интернету. Вот и сбрасывают свои обязанности родители на электронных «нянь». А там что можно найти для самых маленьких? Конечно, мультики! Или образовательные программы, в лучшем случае.

Но иностранные герои образовательных программ для малышей слишком примитивны, слишком слащавы и ненатуральны. Они буквально разжевывают самые простые истины, а наши дети любят и умеют думать! Не лишайте их этого удовольствия – оно в будущем им пригодится. Правы те родители, которые продолжают воспитывать своих детей в местных традициях: на примере злого волка и трусливого зайца, хитрой лисы и сильного медведя… Именно так малыши узнают о добре и зле, учатся образно мыслить, любить природу и литературу. А еще знакомятся с юмором и иногда выдают такие свежие логические умозаключения, что даже бывалый взрослый не сразу вникает!

И вот в 2008 году в России появился образовательный проект для самых маленьких! Это серия мультфильмов «Смешарики». Персонажи чем-то напоминают Колобка: цветные шарики со смешными мордочками (отсюда название). Заяц Крош, свинка Нюша, Ежик и Бараш – это малыши. Взрослые, всегда готовые прийти на помощь и доступно объяснить самые сложные вещи – Кар Карыч и Лолсяш, Совунья, Пин и Копатыч. Простая, но яркая графика мультфильма привлекает детское внимание, и ваши дети учатся незаметно и с удовольствием!

Со временем, когда мультсериал обрел популярность, выпустили и компьютерные игры по его мотивам. Они тоже имеют хорошую цель: дети играют и учатся одновременно. Таким образом, малыши с радостью и без проблем изучают азбуку и решают головоломки, учатся справляться с компьютерной мышкой и клавиатурой. Игры развивают внимание и усидчивость, скорость реакции и логику. Во многие игры можно играть онлайн. На сайте игры Смешарики (http://www.nasmeshariki.ru) вы и ваши дети сможете поиграть во все игры бесплатно, без скачивания и установки на свой компьютер. Они выполнены в стиле оригинального мультфильма, сопровождаются веселой музыкой и будут интересны как детям, так и взрослым.

Ньюсмейкер: NaSmeshariki — 2 публикации
Сайт: www.nasmeshariki.ru

E-mail: nasmeshariki@mail.ru
Телефон: +795 7290081