на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Андрей Иванов выступил с докладом на конференции участников Глобальной программы торгового финансирования IFC

12-13 июня 2007 года в Париже (Франция) прошла первая ежегодная конференция участников Глобальной программы торгового финансирования IFC (Международная финансовая корпорация). Заместитель Председателя Правления – Президента МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Андрей Иванов выступил на конференции с докладом, посвященным проблемам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в контексте корреспондентского бизнеса и торгового финансирования.

В своем докладе Андрей Иванов отметил необходимость сближения международных и национальных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, а также позитивный опыт участия специалистов по финансовому мониторингу в семинарах, проводимых международными организациями и крупными корреспондентскими банками. "Сфера корреспондентского бизнеса и торгового финансирования требует особого внимания и контроля, поскольку здесь репутационные риски как нигде высоки", - подчеркнуто в докладе. Андрей Иванов приветствовал появление международных баз данных по документации, необходимой для надлежащей проверки в контексте противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, которые облегчают эту работу как для проверяемых банков, так и для проверяющих органов.

Отметим, что в конце 2004 года международно-признанным независимым консультантом была проверена и признана соответствующей Вольфсбергским принципам политика МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

МКБ первым в России присоединился к Глобальной программе торгового финансирования (GTFP) Международной финансовой корпорации. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 17 февраля 2006 года. В рамках этого соглашения, Банк получил линию торгового финансирования объемом до 10 млн долл. США. В настоящее время МКБ может использовать гарантии IFC для финансирования внешнеторговых операций во всем мире в пределах 25 млн долл. США.

Глобальная программа торгового финансирования IFC содействует торговле на развивающихся рынках через поддержку импортно-экспортных операций. IFC предоставляет гарантийное покрытие банковского риска, что позволяет участникам программы расширять свои операции по торговому финансированию с партнерами из большего числа стран и повышать доступность услуг по торговому финансированию для своих клиентов. Реализация программы началась в сентябре 2005 года. С тех пор IFC предоставила гарантии общим объемом 780 млн долл. США по более чем 740 сделкам.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru