Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

Трейд.Су анализирует рынок металлопроката

В текущем году российский рынок металлопроката стал одним из самых динамично развивающихся, что напрямую связано с высокими темпами развития строительного комплекса. При этом речь идет не только о стремительном развитии жилищного фонда, но и о реализации проектов общероссийского и мирового масштаба таких, как возведение объектов к Зимней Олимпиаде в Сочи (2014 г.), Универсиаде в Казани (2013 г.), Чемпионату мира по футболу (2018 г.). Именно поэтому для поддержания эффективной работы строительных компаний крайне важным становится их бесперебойное металлоснабжение.

Специалисты Информационного Агентства «Трейд.Су» решили проанализировать текущие тенденции рынка металлопроката.

По данным аналитического центра «Трейд.Су» в первой половине текущего года общая сумма объявленных государственными и коммерческими структурами тендеров в сфере металлопроката превысила 2 млрд. руб. Наиболее крупные тендеры на поставку металлопроката были объявлены ФГУП «Горно-Химический Комбинат» (начальная цена: 76,8 млн. руб.), Федеральным казенным предприятием «Завод имени Я.М. Свердлова» (начальная цена: 57,9 млн. руб.), ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (57,2 млн. руб.), ФГУП «Приборостроительный завод» (52,2 млн. руб.).

Среди крупнейших коммерческих заказчиков металлопрокатной продукции по итогам первой половины 2011 года аналитики ИА «Трейд.Су» выделяют ОАО «Атомредметзолото» (в феврале был объявлен тендер на поставку черного металлопроката начальной стоимостью 68,4 млн. руб.), ЗАО «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» (в марте был объявлен тендер на поставку листового проката начальной стоимостью 47,3 млн. руб.), ОАО «Коммерческий центр» (в июне был объявлен тендер на поставку сортового проката начальной стоимостью 38,0 млн. руб.).

Специалисты «Трейд.Су» отмечают, что большая доля наиболее крупных тендеров в сфере металлопроката приходится на государственные организации, однако коммерческие компании также активно закупают металлопрокатную продукцию путем проведения конкурсов.

Пресс-служба ИА «Трейд.Су»

Шершукова Ирина