на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин проверил ход реконструкции энергообъектов

В производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится реконструкция трех подстанций 110/10/6 кВ - № 243 «Привокзальная», № 218 «Южная» и № 41 «Перекоп».

Ход работ на этих подстанциях проверил заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин и представители подрядных организаций, которые посетили строительные площадки энергообъектов.

Напомним, что на подстанции 110/10/6 кВ «Привокзальная» мощность 80 МВА, вводимая при замене двух трансформаторов по 25 МВА на новые, по 40 МВА, позволит повысить надежность электроснабжения, производить технологическое присоединение новых потребителей и удовлетворить в полном объеме спрос на электроэнергию в динамически развивающемся Привокзальном районе Тулы. Особое значение эти показатели имеют для объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, расположенных в данной части города, в том числе - очистных сооружений, котельных.

Выполнение инвестиционного проекта по реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Южная» повысит эффективность реализации федеральных и областных программ – «Доступное и комфортное жилье», «Здравоохранение», а также обеспечит потребителей в районах перспективной застройки города Тулы и близлежащих территорий необходимой электроэнергией и мощностью.

При реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Перекоп» проведены следующие масштабные работы - монтаж двух силовых трансформаторов мощностью 63 МВА, полная реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ с заменой маслонаполненного оборудования на элегазовое, замена оборудования закрытого распределительного устройства 6 кВ, установка нового распределительного устройства 10 кВ, а также фасадов и кровли закрытого распределительного устройства 6 кВ.

Все работы по реконструкции Тульского электросетевого комплекса проводятся в рамках масштабной инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», на реализацию которой в текущем году выделена беспрецедентная сумма – более 4,3 млрд. рублей.

Руководитель филиала Юрий Тимонин подчеркнул: «Все обозначенные в инвестиционной программе задачи на текущий год мы выполним в полном объеме и в намеченные сроки. Энергоснабжение города Тулы и районов области в осенне-зимний максимум нагрузок будет надежным и безопасным».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru