на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

НИЕНШАНЦ внедрил систему «LMS Школа» в 11 военных училищах страны

Компания «Ниеншанц», ведущий поставщик решений, продуктов и услуг для сектора правительственных, государственных учреждений и бизнес-структур, объявляет о завершении работ по оснащению 11 военных училищ Минобороны России в 8 регионах страны многоуровневой системой управления обучением «LMS Школа».

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах управления и обучения.

НИЕНШАНЦ выполнил установку и настройку программного обеспечения в Московском военно-музыкальном училище, Нахимовском военно-морском училище (СПб), Кадетском корпусе железнодорожных войск (СПб), Кронштадтском морском кадетском корпусе, Санкт-Петербургском, Тверском, Северо-Кавказском, Екатеринбургском, Уссурийском и Казанском суворовских военных училищах, а также в Ульяновском гвардейском суворовском военном училище.

За 3,5 месяца более 1 тыс. преподавателей прошли обучение и получили возможность работать в системе управления обучением «LMS Школа». 4,5 тыс. учащихся военных училищ, а также более 5 тыс. их родителей получили доступ к сервису электронный дневник. Кроме того каждое учебное заведение получило современный WEB-сайт.

Более 100 интерактивных терминалов – информационных киосков, оснащены необходимым программным обеспечением для работы в единой информационной системе. Также, силами компании переведено в электронный вид около 4,5 тыс. личных дел учащихся.

Для сбора консолидированной отчетности со всех военных училищ в режиме реального времени, в Департаменте образования Министерства обороны установлен необходимый модуль.

Напомним, что ранее компания НИЕНШАНЦ уже внедрила систему LMS«Школа» в Оренбургском и Ставропольском Президентских кадетских училищах, Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», Московском суворовском военном училище.

Основные подсистемы LMS «Школа» включают электронный дневник, тематическое планирование и учебный план, автоматическое составление расписания, электронный классный журнал, систему отчетов, личные дела воспитанников и сотрудников, электронную библиотеку, форум, объявления, справочники, web-сайт учебного заведения.

Администрация каждого учебного заведения при помощи LMS «Школа» получила возможность в режиме реального времени собирать и подготавливать электронную отчетность и автоматически передавать ее в Департамент образования Министерства обороны РФ.

Педагогам продукт позволяет осуществлять тематическое планирование и ведение классного журнала в электронном виде, использовать электронные учебные материалы (текст, графика, мультимедиа, электронные лаборатории, интерактивные доски, видео-уроки, и др.) и методические пособия.

С помощью LMS «Школа» родители получили возможность через Интернет, просматривать расписание занятий, электронный дневник учащегося и записи специалистов, отслеживать и получать sms или email уведомления о посещаемости.

В свою очередь, учащиеся могут воспользоваться функциями информационного киоска, видеоурока, доступа к расписанию и электронному дневнику с домашними заданиями, электронными комплексами самоконтроля, электронными учебниками.

В ближайшее время в училищах запланирован пилотный запуск инновационного решения «LMS Школа классный журнал» от компании Ниеншанц. «LMS Школа классный журнал» – это мобильное рабочее место учителя, которое организовано на базе планшетного компьютера с функцией Wi-Fi или 3G и позволяет иметь доступ к системе управления обучения в любом месте – в кабинете, в учительской и даже дома. Решение предоставит широкий спектр функций: помимо ведения классного журнала и дневников учащихся, преподаватель получит возможность составлять свое расписание, знакомиться с выдержкой из личных дел учащихся, просматривать и добавлять объявления и отчеты. Приложение также обеспечит доступ к электронной библиотеке учебных материалов.

О компании «Ниеншанц»

«Ниеншанц» (www.zao.nnz.ru) — ведущий поставщик решений, продуктов и услуг для сектора правительственных, государственных учреждений и бизнес-структур.. Компания входит в состав Группы компаний «Ниеншанц». По данным Cnews, компания НИЕНШАНЦ заняла 3-е место в списке «Крупнейшие поставщики ИТ в госсекторе 2011».

ГК «Ниеншанц» осуществляет комплексные работы в области корпоративного управления, управления недвижимостью, проектирования и строительства объектов недвижимости, создания и эксплуатации вычислительных систем, автоматизации промышленности, поставок лабораторной и медицинской техники, ответственного хранения грузов, а также предоставления услуг ШПД для населения и телекоммуникационных решений для государственных и корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Ниеншанц — 14 публикаций
Сайт: zao.nnz.ru