на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

В Москве открыт центр обучения инновационным медицинским технологиям

Осенью 2011 года на территории Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова состоялось открытие Учебного Центра инновационных медицинских технологий. Стратегическим партнером центра стала немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН».

После присвоения Российскому государственному медицинскому университету им. Н. И. Пирогова звания Национального исследовательского университета, руководством было принято решение о создании структуры, занимающейся обучением высокотехнологичным методам диагностики и лечения. Так появился Учебный центр, в котором обучаются врачи, повышающие свою квалификацию, аспиранты, ординаторы, интерны, а также студенты университета. Обучение проходит по трем направлениям: эндоскопическая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, мануальные навыки по уходу за больными и сестринский уход.

В уникальном по своему оснащению центре обучают проведению внутриполостным эндоскопическим операциям на органах брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, мануальным навыкам высокотехнологичных методов внутрисосудистых вмешательств, таких как, стентирование коронарных, почечных и других артерий.

Уже сейчас в центре реализуется 11 учебных программ, включающих базовые и специализированные программы по общей и детской хирургии, а также гинекологии.

Учебный Центр располагает учебными залами, оборудованными симуляционными лапароскопическими установками, виртуальными симуляторами внутрисосудистых вмешательств, высокотехнологичными муляжами и тренажерами. Также в распоряжении студентов имеется учебная операционная с 5 эндоскопическими комплексами и возможностью видеотрансляции операций в классы.

Стратегическими партнерами со дня открытия центра стало несколько медицинских компаний, в их числе немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», которая обеспечивает своей продукцией проведение практических занятий в учебной операционной. Продукция компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», применяемая в операционных для защиты пациентов и персонала, благодаря своей инновационности, позволяет предотвратить риск развития микробной инфекции в операционной, что обеспечивает безопасность пациента во время операций. Компания неоднократно поддерживала кафедру оперативной хирургии при проведении международных студенческих олимпиад по технике хирургических операций и наложению различных хирургических швов, поэтому с большим удовольствием откликнулась на просьбу об участии в поддержке Учебного Центра инновационных медицинских технологий.

Тамара Дмитриевна Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»: «Миссия компании - поднять уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Это можно сделать и благодаря высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в условиях близких к реальности. Хирурги будут обучаться навыкам лапароскопических операций с соблюдением всех требований в реальной операционной. Сотрудничество с Учебным центром - долгосрочный проект для компании. В планах - проведение совместных школ-семинаров, совместных конференций, участие в разработках профессиональных требований к специалистам».

Иванов Алексей Анатольевич, директор Учебного центра, к.м.н., доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии: «Ближайшей перспективой Университета в обучении высокотехнологичным методам диагностики и лечения является создание учебной экспериментальной операционной для работы на лабораторных животных, что позволит приблизить учебный процесс в Университете к мировым стандартам. Также мы планируем проведение олимпиад по лапароскопической хирургии среди студентов. Это позволит участникам в полной мере проявить свои знания и закрепить профессиональные навыки. Победители таких олимпиад получат поощрения от ведущих хирургов нашей страны».

За дополнительной информацией обращайтесь: Валентина Текункова, v.tekunkova@pressto.ru Тел:+7(495) 921-35-23; +7(967) 158-11-71

О компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»:

Компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» выпускает более 2500 наименований медицинской и гигиенической продукции. В 2008 году компания награждена национальной премией «Идея здоровья» за заботу о здоровье населения. С деятельностью и ассортиментом компании можно ознакомиться на сайте: www.paulhartmann.ru

Ньюсмейкер: Прессто
Сайт: www.pressto.ru

Контактное лицо: Валентина Текункова
Публикации Прессто (55)

Темы: Исследования, аналитика, Образование (edcluster.ru)

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию