на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 2.

В Казани будет создан Корпоративный университет Сбербанка

Совместный проект отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России и Казанского Приволжского федерального университета по созданию Корпоративного университета Сбербанка продолжает развиваться. 8 декабря в Казанском Приволжском федеральном университете подписано Соглашение о сотрудничестве по созданию и осуществлению деятельности учебно-научного подразделения «Филиал кафедры банковского дела». Соглашение подписали управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев и ректор Казанского Приволжского федерального университета Ильшат Гафуров.

В рамках сотрудничества двух старейших российских организаций до конца года произойдет создание кафедры Сбербанка на базе КПФУ, а также центра корпоративного обучения. Взаимодействие будет строиться на модели «знания – навыки – результат». Этот проект – результат развития инновационных процессов в стране, и в первую очередь он призван решить задачу инвестиций в инновационное опережающее образование, в банковское образование 21 века.

Сформированный на базе КПФУ Корпоративный университет будет не только готовить новые кадры для Сбербанка, но и повышать квалификацию его действующих сотрудников. Среди задач кафедры – внедрение новых образовательных стандартов в подготовке кадров, реализация опыта корпоративных программ и стратегии развития Сбербанка. Форматы обучения – самые разнообразные, начиная от традиционного образования по экономическим специальностям, повышения квалификации в объеме от 8 до 160 часов и заканчивая вариантами переподготовки по президентской программе и MBA.

Напомним, первым шагом на пути создания Корпоративного университета Сбербанка в Казани стало подписание рамочного соглашения в мае 2011 года во время визита Президента Сбербанка России Германа Грефа в Татарстан.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru