Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Традиционный профессиональный конкурс «Петербургский сомелье» завершился победой северной столицы. Первое место, признание жюри и коллег, а также главный приз получила Анна Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (ресторанная группа «Свои в городе»). Кстати главными подарками стали: поездка в Дюссельдорф на выставку ProWein 2012 и грант для участия в Российском конкурсе сомелье.

Второе и третье места (им тоже были вручены гранты для участия в Российском конкурсе сомелье) заняли соответственно дебютант финала Дмитрий Фролов, сомелье ресторана «Хочу Харчо» (Ginza Project) и Николай Утебеков (компания Simple). Стоит отметить, что количество участников в этом году значительно выросло, с тридцати пяти до сорока восьми.

Уже во второй раз спонсором профессионального конкурса в номинации «Вина России» стала компания «Кубань-Вино» и торговая марка «Шато Тамань» (Chateau Tamagne). Кубанские вина были представлены в заданиях для участников. Так жюри отобрало следующие образцы: красное сухое вино «Шато Тамань Резерв. Мерло», вино специальное «Шато Тамань Резерв. Мадера» 2001 года и российское шампанское белое брют «Шато Тамань Резерв».

Согласно регламенту, конкурс проходил в три этапа: отборочный тур, полуфинал, финал. Отборочный тур включал в себя тест (35 вопросов по энологии, виноградарству и виноделию, сигарам и др.), а также слепую дегустацию. Задания полуфинала были уже значительно сложнее: " Троффи. Игристые вина" (для ряда образцов участники конкурса должны определить: страну, регион, сортовой состав, метод производства, классификацию по содержанию сахара и тип предложенных игристых вин); исправление ошибок в винной карте и конкурс винных этикеток; декантация, подача, презентация; описание вина и описание образца вина на английском языке.

Финальные задания, безусловно, были самыми сложными. Задание «Сюрприз»; «Троффи. Сладкие и крепленые вина» (для предложенных образцов определить страну, регион и зону производства, сорт винограда, название типа вина); открытие бутылки игристого вина, его презентация, подача и описание (задание выполнялось на английском или французском языках); декантация, подача, презентация и описание вина; представление ассортимента сигар в ресторане.

Пока финалисты проходили задания, гости смогли продегустировать выдержанные вина компании «Кубань-Вино»: вино игристое полусухое розовое «Шато Тамань резерв», вино сухое белое «Шато Тамань Резерв. Шардоне» и вино красное сухое «Шато Тамань Резерв. Саперави».

Всем призерам и полуфиналистам были вручены также подарки от компании «Кубань-Вино». Участники конкурса, попавшие в финал, получили не только уже знакомое по заданиям красное сухое выдержанное вино «Шато Тамань Резерв. Саперави», но и молодое игристое полусухое вино «Мускатное. Шато Тамань», специально выпущенное к празднику молодого вина. Призеры конкурса помимо вышеперечисленных вин также получили кубанскую мадеру, которую вот уже второй год жюри считает уникальным для России вином.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина , шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8(861)200 62 91

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок