Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» приняла участие во Всероссийском конгрессе «Питание и здоровье»

6 декабря 2011 в «Рэдиссон Славянская» в зале «Чехов» состоялся Открытый сателлитный симпозиум: «Алиментарно-зависимые заболевания, питание и биологически активные добавки к пище» ХIII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье».

В работе симпозиума приняли участие:

Громова Ольга Алексеевна, д.м.н., проф., Российский сателлитный центр Института микроэлементов ЮНЕСКО, Орлова Светлана Владимировна, д.м.н., проф., Российский университет дружбы народов, Факультет повышения квалификации медицинских работников, кафедра клинической нутрициологии, Никитина Елена Александровна, к.м.н., Российский университет дружбы народов, Факультет повышения квалификации медицинских работников, кафедра клинической нутрициологии, Волкова Людмила Юрьевна, к.м.н., врач по гигиене питания.

В рамках симпозиума прозвучали доклады по темам «Коррекция питания беременных и кормящих женщин, роль биологически активных веществ», «Алиментарно-зависимые заболевания, питание и БАД», «Питание и иммунитет», «Нутритивная поддержка при остеопорозе».

В докладах затронуты актуальные вопросы, касающиеся питания жителей всех возрастных групп нашей страны. То, чем питается современный человек, однозначно оказывает влияние на состоянии его здоровья, провоцируя развитие алиментарно-зависимых заболеваний. Недостаток в рационе овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов приводит к росту избыточной массы тела и ожирению (за последние 8 - 9 лет показатели заболеваемости выросли с 19 до 23 %), которые увеличивают риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других опасных заболеваний. С алиментарным фактором в значительной степени связано развитие многих хронических болезней и, как ни печально, повышенная смертность.

Сохранение и укрепление здоровья населения, повышение качества жизни, профилактика заболеваний, обусловленных несбалансированным питанием - основная мысль всех докладов сателлитного симпозиума, организованного при поддержке НП «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД).

Организаторы надеются, что данный симпозиум еще раз затронул актуальные вопросы о сбалансированном питании и был полезен всем участникам.

Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Сайт: www.leovit.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг