на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

С января по октябрь Ярэнерго подключило к своим сетям почти 3 тысячи новых потребителей

Крупными социально значимыми объектами, которые ярославские энергетики присоединили в этом году, стали завод готовых лекарственных форм «Р-Фарм», туристический комплекс ЗАО «Курорт Золотое кольцо», телекоммуникационный центр ООО «Газпром космические системы», полигон твердых бытовых отходов, молочно-товарный комплекс сельхозпредприятия «Вощажниково».

За 10 месяцев 2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» исполнил 2918 договоров на технологическое присоединение (ТП). В филиал поступила 5061 заявка на ТП, что на 32% больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Количество заключенных договоров превысило показатели аналогичного периода 2010 года на 34% и составило 4255 единиц.

Энергетики связывают рост числа заявителей с повышением уровня информированности населения об условиях подключения к сетям Ярэнерго. «С каждым годом в филиал поступает все больше заявлений на технологическое присоединение. Мы со своей стороны стараемся увеличивать темпы исполнения договоров, при этом сохраняя должный уровень качества работ», — отметил и.о. начальника Управления технологических присоединений филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Андрей Сидоров.

Филиалом заключены договоры на технологическое присоединение ряда значимых объектов с перспективой присоединения в 2013 году к строящейся подстанции «Новоселки» 110/10 кВ. В их числе Центр обработки данных ОАО «Вымпелком», присоединяемая мощность которого составляет по договору 10,5 МВт, центр трансфера технологий Ярославского Государственного Педагогического университета им. К.Д. Ушинского – присоединяемая мощность составит 1,7 МВт. Также подписаны все необходимые бумаги для подключения к электрическим сетям фармацевтического завода израильской компании ООО «ТЭВА» — мощность 4 МВт.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация