на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 4.

Вопросы повышения эффективности бизнеса привлекают большое число компаний в Санкт-Петербурге

Как оказалось, вопросы повышения налоговой эффективности через структуры, зарегистрированные за рубежом, привлекают большое число компаний в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствует прошедшие 17, 23 и 29 ноября в северной столице мероприятия на тему «Повышение налоговой эффективности через иностранные компании».

Как выяснилось, для снижения налогового бремени на торговые компании чаще всего используются иностранные фирмы, зарегистрированные в таких юрисдикциях, как: Британские Виргинские о-ва, Гонконг, Сингапур, Мальта, Великобритания, Швейцария, Кипр, Эстония, Дания. Этот выбор российского бизнеса, основывается не только на привлекательности налоговых режимов некоторых из этих стран, но и на их высоком уровне стабильности, респектабельности, а также удобном географическом положении. «Если для торговой деятельности со странами юго-восточной Азии бизнес предпочитает Гонконг, то торговля с европейскими странами, как правило, осуществляется через юрисдикции Европейского Союза: Кипр, Мальта, Эстония и Великобритания», - поясняет старший консультант ИМПЭКС КОНСАЛТ, Денис Кривоблоцкий.

В то же время стабильный интерес со стороны российского бизнеса направлен на компании Гонконга, что обусловлено тесными торговыми взаимоотношениями России с Китаем. Один из докладчиков, руководитель юридического департамента ИМПЭКС КОНСАЛТ в Гонконге Резида Валитова рассказывает: «Гонконг как международный финансовый центр №1 в мире используется международным бизнесом как площадка для входа на китайский рынок товаров и услуг. В отличие от Китая, специальный административный район - это понятная правовая и фискальная система для бизнеса, основанная на английском праве. Плюс ко всему, территориальный принцип налогообложения позволяет компаниям существенно сокращать связанные с деятельностью налоговые платежи».

Один из важных вопросов, который интересует владельцев российского бизнеса и частных лиц – это бизнес-иммиграция в страны ЕС. В этом большую роль играют бывшие советские республики, ныне члены единой Европы. Однако на фоне популярной Латвии существуют и альтернативные, зачастую более привлекательные способы получить возможность безвизовых путешествий по странам Шенгенского Соглашения. Среди таких стран специалисты выделяют Эстонию.

В общей сложности в обсуждении проблем повышения эффективности международного бизнеса приняли участие около 120 руководителей и владельцев компаний реального сектора экономики, представителей консалтинговых фирм, а также деловых ассоциаций и высших учебных заведений Петербурга.

Ньюсмейкер: ИМПЭКС КОНСАЛТ — 15 публикаций
Сайт: www.offshore-manual.ru/index.php