на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 10.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Сеть «Детский мир» открывает первый магазин в Казахстане

Группа компаний «Детский мир» – крупнейшая торговая сеть детских товаров – начинает экспансию на рынок СНГ.

Первый магазин сети в Казахстане открылся 9 декабря в Астане в торговом центре «Тулпар». Общая площадь торгового объекта составила около 2 тыс. кв. м.

В магазине представлены десятки тысяч наименований детских товаров, среди которых высококачественные современные игрушки, настольные игры, удобная и практичная одежда и обувь, линейка продуктов для новорожденных, товары для школы, канцелярия, детское питание и многое другое. Кроме того, в преддверии новогодних праздников в «Детском мире» представлен широкий выбор подарков по специальным ценам. Целевая аудитория сети – родители с детьми от 0 до 14 лет.

Теймураз Шенгелия, заместитель генерального директора по развитию сети «Детский мир»:

«У российского бизнеса, выходящего на рынок Казахстана, большие перспективы. Экономика страны чувствует себя уверенно: растут ВВП, объемы розничной торговли, реальные доходы населения. Важным шагом стала организация единого таможенного пространства с Россией, что позволило создать комфортные условия для бизнеса.

Позитивным для «Детского мира» фактом является высокая доля детей в населении, которая составляет 29%. В России этот показатель находится на уровне 20%.

Кроме того, в Казахстане появляется немало торговых центров, соответствующих требованиям «Детского мира» к формату торговых объектов».

Всего до 2014 года сеть «Детский мир» планирует открыть в Казахстане до 15 магазинов, из них не менее 7 распахнут свои двери уже в 2012 году. Надо отметить, что с 2012 года магазины будут открываться в обновленной концепции: с усовершенствованными визуализацией, товарной матрицей, элементами мерчандайзинга, более технологичным торговым оборудованием. Это позволит сделать процесс покупок еще более удобным и приятным для посетителей, предложив им более высокий уровень сервиса.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru