на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

ГЛОНАСС поведет путешественников по Памирскому тракту

Сегодня при технологической поддержке «М2М телематики» - компании-лидера рынка спутниковой навигации и транспортной телематики, стартовала международная экспедиция «Памир - крыша мира», путь которой пролегает по одной из самых сложных высокогорных дорог мира - Памирского тракта.

Маршрут был выбран не случайно. Именно на Памирском тракте находится самый высокогорный автомобильный перевал на территории СНГ — Ак-Байтал, высотой 4655 метров. В 1930-е годы - первые годы эксплуатации дороги, водителю, совершившему по Памирскому тракту три рейса, давали орден. Участники экспедиции во главе с известным блоггером рунета Ильей Кондрашовым не ищут легких путей, поэтому решили покорить знаменитую дорогу именно зимой.

Технологическим партнером проекта выступила компания «М2М телематика», которая с помощью ГЛОНАСС-технологий обеспечила слежение за успехами покорения новых точек в пути и преодолением невероятных расстояний, а также безопасность экипажей. В частности, примерно в течение двух недель путешествия абонентский терминал М2М-Cyber GLX, ранее установленный на автомобилях марки Range Rover, обеспечит слежение в режиме реального времени* за передвижением экспедиции на сайте «М2М телематики».

Кроме того, в социальных сетях, таких как Твитер и ЖЖ, участники экспедиции будут делиться своими впечатлениями в режиме онлайн от живописных просторов стран Средней и Центральной Азии.

* — Позиционирование объектов ограничивается возможностями действия сотовых сетей.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru