на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

МЭС Юга провели индивидуальные испытания автотрансформатора на подстанции 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – провел индивидуальные испытания автотрансформатора мощностью 125 МВА на строящейся подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Ввод в эксплуатацию первого автотрансформатора в конце текущего года позволит решить проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также повысит надежность электроснабжения курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай-Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов.

Индивидуальные испытания оборудования – это первый наиболее ответственный этап, позволяющий учесть все нюансы работы нового оборудования перед вводом его в эксплуатацию. Индивидуальные испытания включают: высоковольтные испытания, проверку контрольно-измерительной и защитной аппаратуры, высоковольтных вводов, встроенных трансформаторов тока. Работы выполнены в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора.

Строительство энергообъекта началось в январе текущего года. К настоящему времени построено здание общеподстанционного пункта управления, здание закрытого распределительного устройства собственных нужд, установлены два автотрансформатора по 125 МВА каждый, частично завершен монтаж оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2012 года. В ходе строительства будет сооружен энергообъект нового поколения, оснащенный микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии, автоматизированной системы управления технологическими процессами.

После ввода в эксплуатацию подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА повысит надежность электроснабжения жителей и отдыхающих курорта Анапа, а также объектов пищевой, текстильной и перерабатывающей промышленности Анапского района.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru