Новости. Опубликовано 12.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

Министерство нефти и газа Республики Казахстан: «UserGate Proxy & Firewall работает практически безотказно!»

Проблема

Сегодня ресурсы сети Интернет активно используются в деятельности практически каждой организации. «Всемирная паутина» позволяет ускорить и автоматизировать множество процессов, связанных с работой сотрудников.

Предоставление безопасного доступа в глобальную сеть является достаточно актуальным вопросом для технических специалистов. Данная задача обычно решается IT-отделами посредством аппаратных и (или) программных продуктов.

Ситуация

Министерство нефти и газа является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим формирование государственной политики, координацию процесса управления в сферах нефтегазовой, нефтехимической промышленности, транспортировки углеводородного сырья. Данная организация имеет разветвленную сеть департаментов управления и подведомственых организаций (порядка 150 рабочих станций), среди которых ГУ «Администрация СЭЗ», АО «Информационно-аналитический центр нефти и газа».

Использование ресурсов сети Интернет играет далеко не последнюю роль в развитии нефтегазовой и нефтехимической промышленности республики Казахстан, что является одной из приоритетных задач Министерства нефти и газа. По словам главного IT-специалиста организации, Елюбаева Армана, наиболее часто возникающими проблемами, с которыми сталкивается их учреждение, являются обеспечение комплексной защиты сети и управление уже организованным доступом в сеть Интернет.

Решение

В качестве программного продукта, способного оперативно и эффективно решить поставленные перед IT-отделом задачи был выбран UserGate Proxy & Firewall, разработанный компанией Entensys. Данный продукт позволяет предоставлять доступ в Интернет и обеспечивать защиту корпоративной сети от внешних угроз. UserGate Proxy & Firewall использует в работе двойную антивирусную систему, построенную на основе встроенных модулей от Лаборатории Касперского и Panda Security. Дополнительная защита периметра сети достигается наличием интегрированного межсетевого экрана.

«UserGate Proxy & Firewall обладает интуитивно понятным интерфейсом и работает практически безотказно. Кроме того, продукт отличается достаточно удобными настройками ограничения доступа к сети Интернет, что позволяет обеспечить высокий уровень контроля за действиями сотрудников во «всемирной паутине».

Елюбаев Арман, главный IT-специалист Министерства нефти и газа Республики Казахстан.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: usergate.ru