Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218738
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

«Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму

«Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму

«Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму

Эскизы утепленной неткаными материалами "Холлофайбер" школьной формы предоставлены дизайнером Анной Боначёвой

К наиболее частым видам заболеваний школьников относятся ОРВИ, грипп, ангина, воспаление лёгких, т.е. именно те заболевания, которые напрямую зависят от того, как и во что ОДЕТ ребенок, в чём он идет на улицу! Этот факт усугубляется тем, что основной период обучения в российских школах - «Осень-Зима-Весна» - приходится на низкие температурные показатели.

«Сохранение детского и подросткового здоровья!» - именно в таком контексте российский производитель высокотехнологичных синтетических утеплителей для одежды «Холлофайбер»1 предлагает к рассмотреть возможности введения в России утепленной школьной формы.

«Мы считаем, что выстраивать решение этого вопроса следует «от печки»: т.е. от утеплителя, а именно - от высокотехнологичного утеплителя «Холлофайбер», который уже 7 лет успешно применяется в зимней и демисезонной детской и подростковой одежде. Её сегодня успешно носят дети и подростки во Владивостоке и в Калининграде, в Краснодаре и Архангельске», - говорит технический директор завода «Термопол» (владелец бренда «Холлофайбер») Сергей Махов.

Технологически утепленную школьную форму предлагается градировать в зависимости от 1) климатических поясов: по видам утеплителей «Холлофайбер»такая градация успешно применяется (данные ЦНИИ ШП, НИИ медицины труда; к примеру, до минус 5 С, до минус 10С, до минус 15С, минус 25С и даже до минус 60С!); и 2) возрастных групп школьников (в т.ч. и по видам изделий: утепленные комбинезоны, жилетки, куртки, пальто, подстёжки, гетры, шапочки, рукавицы).

Использование материалов «Холлофайбер» также позволит создать абсолютно экологически безопасную («Холлофайбер» разрешен к использованию даже в прямом соприкосновении с кожей младенца!), гигиеничную, неприхотливую в стирках и чистках (такой принцип одежды называют «Стирай-таскай») утепленную школьную форму.

Единообразная утепленная школьная форма, по мнению инициаторов идеи, - это ещё и социально корректная (без явно выраженного сегодня расслоения на достаточных и неимущих) эстетика внешнего вида школьника. Кстати, самой большой европейской страной, в которой существует школьная форма, является «педагогически корректная» Великобритания.

«Почему-то частые простудные заболевания школьников - не рассматриваются как глобальный экономический вред, - размышляет коммерческий директор ООО «Термопол» Владимир Лысак. - Сколько родителей вынуждены отвлекаться от работы, сколько людей заражается таким образом или переносит простудные инфекции! Возможно, необходимо большее внимание уделить одежде школьников, и таким образом повлиять на из здоровье».

Утепленные комплекты школьной формы предлагается снабдить утепленными материалами «Холлофайбер» шапочками, рукавицами (или перчатками), терморанцами (термосумками), а также дополнительными сигнальными системами безопасности (например, различными светоотражающими элементами).

При создании утепленной школьной формы должен быть обязательно учтён лучший опыт производства детской и подростковой одежды российских и зарубежных производителей, а также давно практикующийся опыт ношения униформы в кадетских и суворовских заведениях, европейских и американских колледжах, престижных университетах. Исследование компании "Будь в Форме!", проведенное в 2005 году, показало, что в из примерно 2200 средних и частных школ в Москве, примерно 60 процентов ввели или собираются вводить форму, а в Санкт-Петербурге эта цифра составила не менее 90 процентов!http://school-forma.ru

«Мы готовы поделиться лучшими наработками в области передовых синтетических утеплителей «Холлофайбер», созданными для крупнейших нефтегазовых компаний, МЧС, а также в период нашего взаимодействия с Министерством обороны», - продолжает Сергей Махов.

Скандальный опыт с новой «холодной» зимней военной формой, в которую по каким-то причинам не попал рекомендованный и специально разработанный для этих целей утеплитель «Холлофайбер», обязан учитываться, а процесс разработки утепленной школьной формы проходить под строжайшим общественным и ведомственным контролем.

1Утеплитель «Холлофайбер» многократно апробирован в самых различных видах зимней корпоративной одежды, униформы (в том числе и при t до минус 60 С!).

В ближайшее время будет организовано Открытое обсуждение «Утепленная школьная форма: какой она должна быть?» В Открытом обсуждении смогут принять участие все желающие (любители и профессионалы; те, кто когда-то носил школьную форму и те, кто даже не знает, что это такое; экстра-дизайнеры и желающие «объяснить на пальцах»)...

Источник: www.hollowfiber.ru


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.thermopol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@thermopol.ru
Телефон: 4464925
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера