Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 4.

Атомная энергия в надежных руках!

Атомная энергия в надежных руках!

8 декабря 2011 года в центре Digital October прошла церемония награждения финалистов конкурса «Атомная энергия молодежи» и открытия Клуба студентов Росатома.

Конкурс «Атомная энергия молодежи» был организован Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково», госкорпорацией «Росатом» и НИЯУ МИФИ в партнерстве с журналом «Harvard Business Review – Россия» в рамках инициативы создания Клуба студентов Росатома. Выявление талантливых, увлеченных молодых людей в начале их жизненного пути – надежда на специалистов высшего класса в будущем. Победителем конкурса стал Герман Бабин, студент 4-го курса МИФИ. Его эссе посвящено ядерной медицине. Вручая приз – сертификат, подтверждающий участие в зарубежной стажировке, организованной Фондом «Сколково», исполнительный директор Кластера ядерных технологий Денис Ковалевич рассказал, что при выборе победителя жюри руководствовалось не только научными инновационными идеями в области ядерной энергетики, но и возможностью в будущем реализовать и коммерциализировать этот проект.

«Стажировка, я надеюсь, даст мне опыт работы с новым оборудованием; и еще – очень интересно увидеть, узнать новые разработки в области медицинской физики, так сказать, «пощупать», – сказал Герман Бабин.

Также полезными подарками – электронными устройствами – были награждены Станислав Лосев и Михаил Кирюхин. Все финалисты получили сувениры от Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» и годовую подписку на журнал «Harvard Business Review – Россия» (это издание стало партнером Клуба студентов Росатома).

Из предыстории: конкурс проводился в два этапа с 12 сентября по 10 октября 2011 года. Для участия в конкурсе студентам и аспирантам НИЯУ МИФИ необходимо было подготовить эссе – письменную работу на одну из предложенных тем, связанных с актуальными вопросами развития ядерных технологий.

Финалистов поздравили представитель департамента управления персоналом госкорпорации «Росатом» Павел Сушков, представители журнала «Harvard Business Review – Россия» Екатерина Константинова и Максим Новиков. Организаторы дали студентам ценные советы. Один из них – ориентироваться в своих работах на долгосрочные перспективы, поскольку реальные результаты в высокотехнологичной отрасли могут быть получены не сразу, а через 15–20 лет.

После завершения торжественной части церемонии настал знаменательный момент – открытие Клуба студентов Росатома, членами которого стали все участники конкурса. Герман Бабин считает, что «Клуб – это очень хорошая, правильная идея, потому что в нем можно будет обсудить свои проекты с экспертами и коллегами, выслушать их точки зрения; клуб – это все-таки некоторое интеллектуальное ядро».

Клуб студентов Росатома объединил 30 студентов, увлеченных развитием высоких технологий в атомной отрасли, которые избрали инженерно-физические специальности. Тех, кто мыслит по-новому и видит новый широкий горизонт альтернативных профессий в ядерной отрасли.

После вручения им клубных атрибутов студенты провели дискуссию о будущих инициативах своей новой организации. Обсуждение возможного партнерства между Клубом студентов Росатома и Открытым университетом «Сколково» прошло при участии Екатерины Морозовой, заместителя исполнительного директора ОтУС.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий («СколковоТех»), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. www.i-gorod.com

О Госкорпорации «Росатом»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (госкорпорация «Росатом») объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в Европейской части страны. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2-е место в мире по запасам урана и 5-е место в мире по объему его добычи, 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./tel.: +7 495 967-01-48, доб./ext. 2260

Факс/fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Атомная энергия в надежных руках!

Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs