Новости. Опубликовано 12.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 2.

LG расширяет модельный ряд 3D-мониторов без очков

LG расширяет модельный ряд  3D-мониторов без очков

Компания LG Electronics (LG) дополнила семейство 3D-мониторов, не требующих стереоочков, 25-дюймовой моделью DX2500. Новинка создана с применением параллаксного барьера и технологии отслеживания движений головы и направления взгляда, вследствие чего у пользователей исчезает потребность в стереоочках. Благодаря DX2500 компания LG первой в отрасли получила сертификат TÜV Rheinland для монитора, позволяющего смотреть 3D без стереоочков.

― LG DX2500 выводит 3D-мониторы без стереоочков в мейнстрим, ― сказал Пак Си Хван (Si-hwan Park), вице-президент отделения мониторов компании LG Home Entertainment. ― Выпуская DX2500, мы делаем бренд LG синонимом 3D-мониторов без очков. В 2012 году мы продолжим расширять ассортимент 3D-мониторов, не требующих стереоочков, предлагая разнообразный дизайн и самые современные функции.

Существующие сегодня технологии для просмотра 3D без очков, как правило, вынуждают пользователей оставаться в пределах жестко ограниченного угла зрения и расстояния от зрителей до экрана. DX2500 устраняет это ограничение благодаря применению 3D-технологии на основе параллаксного барьера и технологии слежения за направлением взгляда и поворотами головы, оставляя зрителям свободу передвижения и позволяя смотреть 3D-видео в более комфортных условиях.

Функция слежения за направлением взгляда в DX2500 реализована с помощью специальной видеокамеры, встроенной в монитор, которая в режиме реального времени фиксирует изменение положения головы и взгляда зрителя. По этим данным монитор вычисляет угол зрения, положение зрителя и регулирует изображение для достижения оптимального 3D-эффекта. А благодаря передовой функции конвертации 2D в 3D, пользователи DX2500 одним нажатием кнопки мыши могут получить неограниченное количество 3D-контента, такого как фильмы, фотографии и видеоигры.

Сейчас DX2500 доступен в Корее, в начале 2012 года будет представлен в других странах.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com