на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Построен первый мост по программе развития инфраструктуры города Владивосток в преддверии саммита АТЭС 2012

Построен первый мост на маршруте интермодального пассажирского сообщения по программе развития инфраструктуры города Владивосток в преддверии саммита АТЭС 2012.

Это железнодорожный путепровод над автодорогой М-60 соединительной железнодорожной ветви от Транссиба до аэропорта Кневичи. Его проект разработан институтом Дальгипротранс совместно с ОАО «Институт Гипростроймост».

Для этого объекта в ОАО «Институт Гипростроймост» запроектированно индивидуальное неразрезное металлическое пролетное строение в виде сквозной трехпролетной фермы длиной 165 метров. Это пролетное строение интересно как своей архитектурной выразительностью, так и современностью решений и функциональностью.

В проекте использован инновационный для российских железных дорог принцип устройства езды на балласте, учитывающий особенности перевозки пассажиров для данной транспортной линии и отличающийся снижением динамического воздействия на подвижной состав, верхнее строение пути и на конструкции моста в целом. Данный подход продлевает срок службы металлических конструкций пролетного строения, элементов пути, значительно увеличивает комфортность передвижения пассажиров.

Построенный вновь участок железнодорожной линии и модернизированная инфраструктура существующего участка Дальневосточной дороги позволяют сократить время пассажиров в пути, разгружают автодороги и улучшают экологию региона.

«Специалистов нашего института отличает стремление к постоянному совершенствованию проектных решений. В данной конструкции пролетного строения на новом уровне решен вопрос исполнения герметичных коробчатых элементов, исключающий необходимость обслуживания их в процессе эксплуатации», - уточнил генеральный директор ОАО «Институт Гипростроймост» Бобриков Андрей Витальевич

Специалисты ОАО «Институт Гипростроймост» принимают участие также в проектировании других важных инфраструктурных объектов, создающихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012. И сложнейший из них – мост через пролив Босфор на остров Русский.

Ньюсмейкер: Институт Гипростроймост
Сайт: giprostroymost.ru

E-mail: giprosm@aha.ru
Телефон: +7(495)6472412