Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 3.

Спрос на OSB растет с каждым годом — актуальное исследование от Research.Techart

Спрос на OSB растет с каждым годом — актуальное исследование от  Research.Techart

Исследовательская компания Research.Techart провела анализ рынка ориентированно-стружечных плит OSB. Данное исследование является обновлением цикла работ, посвященного анализу российского рынка ориентированно-стружечных плит OSB. Мониторинг сегмента Research.Techart ведет с сентября 2006 года.

В Северной Америке плита OSB занимает более 30% рынка древесных плит, в Европе и России – пока 4-5%. Однако представители отраслей-потребителей начинают осознавать преимущества этого вида плит, и с каждым годом спрос на него растет.

Впервые плиты OSB небольшими партиями начали поставляться из Европы в Россию еще в начале 90-х годов прошлого века. В 2000 году в Россию было импортировано порядка 2 тыс. куб. м OSB. В 2004-2005 годах многие компании, специализирующиеся на строительстве деревянных домов, обратили свое внимание на инновационный материал, в основном, по причине более низкой цены по сравнению с фанерой. Этот факт способствовал дальнейшему росту рынка. В 2006 году был зафиксирован максимальный прирост потребления – объем импорта увеличился более, чем в 7 раз, что стало результатом высокой динамики жилищного строительства в этом году. Однако в 2007 году темпы роста также стремительно упали и составили только 12%.

По итогам 2009 года было отмечено дальнейшее сокращения объема мирового производства и потребления ориентированно-стружечных плит, начавшееся в 2008 году в результате влияния мирового экономического кризиса. Однако по итогам 2010 года ситуация изменилась: спрос на OSB вновь начал расти и превысил докризисные показатели.

Подробную информацию об исследовании смотрите на странице: http://www.research-techart.ru/report/osb-market.htm

К отчету приложена база данных инвестиционных проектов по организации производства OSB в России.

О компании:

Research.Techart является широкопрофильной исследовательской компанией. Специализация Research.Techart — исследования в b2b сфере, исследования промышленных и строительных рынков. Компания работает на рынке в 2003 года. За семь лет работы аналитиками Research.Techart было проведено около 800 исследований. Из них свыше 100 проектов выполнены по собственной инициативе для открытой продажи аналитических отчетов.

Контактная информация:

Телефон: (495) 790-7591 доб. 124, 125

e-mail: promo@research-techart.ru

web: http://research-techart.ru

Ньюсмейкер: Research.Techart — 87 публикаций
Сайт: research-techart.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт