на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

1 декабря 2011 года компании Кварта Технологии и Texas Instruments успешно провели мастер-класс «Разработка и отладка образов Windows Embedded Compact 7 на платформе Beagleboard-XM», познакомив участников на практике со средствами разработки и отладки образов Windows Embedded Compact 7 на платформе Beagleboard-XM.

Открыл мастер-класс Михаил Соколов, инженер по применению компании «Texas Instruments», с докладом «Семейство высокопроизводительных процессоров от компании Texas Instruments на базе архитектур АРМ9 и Cortex-A8/А9/А15 с поддержкой Windows CE 6/7. Из доклада участники узнали историю развития процессорной линейки с поддержкой WinCE, текущие продукты и планы на 2012 год, архитектурные особенности реализации процессоров, периферии и основные отличия, о программно-аппаратных отладочных средствах и средствах разработчика, состав и структуру бесплатного программного пакета – WinCE6/7 Software Development Kit для процессоров Texas Instruments.

Продолжил мастер-класс Александр Кузнецов, руководитель отдела исследований и разработок компании «Кварта Технологии», с докладом «Встраиваемые ОС Windows Embedded: новейшие возможности и поддержка российских разработчиков». По ходу доклада слушатели ознакомились со штатными технологиями новейшей ОС Windows Embedded Compact 7, преимуществами ее использования в специализированных интеллектуальных устройствах и комплексной профессиональной поддержке российских разработчиков на Windows Embedded.

Лабораторные работы провел ведущий специалист отдела исследований и разработок Кварта Технологии Павел Белевский. Во время первой лабораторной работы «Создание и загрузка образа» участники приобрели базовые навыки по сборке образа Windows Embedded Compact 7 и подготовке устройства для загрузки образа.

Вторая лабораторная работа «Отладка образа при помощи средств VS2008 и Remote Tools» осветила вопросы отладки с использованием стандартных средств.

Во время третьей лабораторной работы «Разработка приложения с использованием Silverlight for Windows Embedded» участники познакомились со средствами разработки интерфейсных приложений на базе технологии Silverlight.

В целом мероприятие понравилось как докладчикам, так и участникам. Все желающие получили материалы о семействе Microsoft Windows Embedded, а также trial-версии операционных систем и пакетов для разработки Compact 7.

Среди участников мероприятия были технические специалисты и руководители, которым полученная на мастер-классе информация о платформе Microsoft Windows Embedded была интересна и полезна.

Подробнее (http://www.quarta.ru/company/press-release/view/48359).

О компании «Кварта Технологии»

Компания «Кварта Технологии», основанная в 1997 году, является одним из лидеров российского IT-рынка в области дистрибуции и продажи программных продуктов, а также поставки компьютерного оборудования и комплексных решений. Являясь дистрибьютором и тренинг-партнером корпорации Microsoft в области встраиваемых решений, компания «Кварта Технологии» осуществляет поставку лицензий и средств разработки, предоставляет полную информационную и техническую поддержку, услуги по разработке образов под нужды заказчика, консалтинг, обучение специалистов и проведение сертифицированных тренингов Microsoft по встраиваемым технологиям Microsoft.

www.quarta.ru

117458, Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32

О компании «Texas Instruments»

Компания Texas Instruments является крупнейшим производителем современных микропроцессоров, микроконтроллеров и вспомогательных полупроводниковых микросхем. За 75 лет работы компания стала наиболее инновационной компанией в мире электроники, которая помогает развивать новые идеи, изменяющие наш образ жизни. Полупроводниковые технологии компании TI расширяют возможности каждый день, способствуя большей энергоэффективности, повышенной производительности и ценности.

www.ti.com

О корпорации Microsoft

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 году, является мировым лидером в области производства программного обеспечения, предоставления услуг и разработки интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети Интернет и инструменты разработки.

www.microsoft.com

Ньюсмейкер: Кварта Технологии — 125 публикаций