Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

В «Сколково» начала работу инновационная лаборатория высоких технологий SAP

Компания SAP AG, один из мировых лидеров в области решений для управления предприятиями, и инноград «Сколково» объявляют о начале нового этапа сотрудничества: в «Сколково» начинает работу SAP Lab – подразделение SAP, занимающееся научными исследованиями и инновационными разработками в области высоких технологий.

Соответствующее соглашение подписали 8 декабря 2011 года президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и операционный директор и член правления SAP AG Герхард Освальд (Gerhard Oswald).

SAP Lab начнет свою деятельность уже в начале 2012 года с 70 сотрудниками в штате. К 2015 году компания планирует увеличить число сотрудников лаборатории до 250 человек. Сумма инвестиций в деятельность инновационной лаборатории высоких технологий SAP составит порядка 45 миллионов евро. Реализация инвестиционной программы рассчитана до 2015 года.

«До сих пор SAP специализировалась в основном на продаже и продвижении своей продукции, сервисе. Сегодня компания приняла решение о создании беспрецедентного по численности центра в иннограде «Сколково». Это говорит и об определенном доверии к российской экономике в целом, и к нашему проекту», – отметил Виктор Вексельберг.

Виктор Вексельберг также отметил, что помимо запуска исследовательской площадки в «Сколково» SAP планирует сотрудничать с ведущими научными и образовательными учреждениями нашей страны.

По его словам, на сегодняшний день Фондом «Сколково» подписано уже 19 соглашений о создании в иннограде исследовательских центров, в которых, по имеющимся данным, будет работать порядка тысячи человек.

«Россия и страны СНГ имеют богатое научное наследие, особенно в таких областях, как научный инжиниринг, математические исследования, высокие технологии. Миссия SAP Lab – вдохновлять и поддерживать дальнейшее развитие передовых технологий и научных исследований в России, СНГ и других регионах мира», – в свою очередь подчеркнул Герхард Освальд.

SAP Lab станет одной из первых крупнейших инновационных лабораторий в иннограде и позволит создать экосистему для развития отрасли высоких технологий в России для их совместного применения с клиентами, партнерами и венчурными капиталистами. В частности, одним из возможных крупных проектов Sap Lab в «Сколково» называют разработку систем диспетчеризации, управления и обеспечения безопасности современных мегаполисов.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, заключенным между «SAP СНГ» и Фондом «Сколково», компания получит статус национальной научно-исследовательской лаборатории в области баз памяти данных и локального контекста бизнес-аналитики, а также будет сотрудничать с другими инновационными компаниями таких отраслей, как банковская сфера, государственный сектор экономики, нефтегазовая промышленность, горнодобывающая промышленность, вести совместные проекты в области разработки мобильных приложений.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com