на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 17.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Состоялась X юбилейная конференция партнерского союза ФОРС

В десятый раз «ФОРС – Центр разработки» собрал своих партнеров на традиционный ежегодный форум для подведения итогов финансового года компании, закончившегося в мае 2007, награждения лучших компаний и обсуждения планов на будущее. «Партнерство как искусство» - таков был девиз конференции, выразивший идею и дух многолетнего сотрудничества с теми, кто, как и ФОРС, фокусирует свой бизнес на продвижении продуктов и технологий Oracle.

Партнерский Союз ФОРС – это больше 240 компаний различных отраслей и масштабов бизнеса, ведущих свою деятельность во всех регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Напомним, что первые партнеры появились у ФОРС в 1993 г. - спустя всего два года после основания компании, и именно тогда начался процесс создания разветвленной партнерской сети. Сегодня Центр по работе с партнерами ФОРС является одним из самых успешно и динамично развивающихся подразделений компании, деятельность которого строится сразу по нескольким направлениям.

Ключевой тенденцией в работе Центра на настоящий момент является смена приоритетов - в противовес численному росту участников Партнерского Союза, что было главной задачей до 2006 г., большее внимание стало уделяться качественным характеристикам, определяющим облик компании как делового партнера. Это обусловлено, в первую очередь, нацеленностью на долговременность сотрудничества и стремлением развивать разные его виды, дополняя основное – дистрибуцию ПО Oracle.

Несмотря на то, что фокус при работе с партнерами сместился на качественные показатели, рост партнерской сети в прошедшем финансовом году составил около 20 %. При этом, благодаря столь тщательному отбору партнеров, удалось достичь заметных показателей по суммарному объему поставленного ПО и услуг - здесь оборот превысил уровень прошлого года на 51 %. Общее количество заключенных сделок увеличилось на 43 %. Причем, значительная часть прироста приходится на сегмент малого и среднего бизнеса.

В качестве второй тенденции можно отметить рост сегмента, связанного с партнерами - поставщиками готовых решений. Возросло как общее количество партнеров – разработчиков, так и объем продаж, осуществляемых по этим каналам. Если раньше преобладали лицензионные поставки СУБД Oracle, то теперь почти в 2 раза чаще они стали сопровождаться продажей прикладных систем, разработанных ISV-партнерами ФОРС на базе Oracle Database и Oracle Fusion Middleware.

Наконец, третье направление деятельности ФОРС, получившее новый толчок в прошедшем финансовом году, связано с интеграцией ресурсов для выполнения сложных высокотехнологичных проектов совместно с компаниями-партнерами. Потребность в этом обусловлена изменениями на ИТ-рынке в целом, растущим спросом на высококачественные услуги и созданием новых, разнообразных и отвечающих самым широким потребностям заказчика услуг. В этом - дополнительная возможность развития сотрудничества с партнерами, которое позволяет, объединяя ресурсы, совместно осуществлять крупные и технологически сложные проекты. В частности, к проектам такого типа относятся продолжающиеся уже второй год проект технического обслуживания в УФНС по г. Москве совместно с компанией «ВЕРИСЕЛЛ проекты», а также проект технического консалтинга с компанией «РТКомм.РУ».

Продолжается активная работа по партнерской программе корпорации Oracle OPN Quick Start, предоставляющей партнерам льготные возможности по запуску нового бизнеса с Oracle. Благодаря этой программе, к партнерской сети ФОРС в завершившемся году прибавилось более 30 компаний.

Как отметил директор Центра по работе с партнерами ФОРС Константин Перфильев, «Успех нашего бизнеса напрямую зависит от успеха бизнеса наших партнеров. Вот почему такое огромное внимание мы уделяем обучению наших коллег, передаче опыта и той помощи, которую мы можем им оказать. Можно с уверенностью сказать, что вместе мы закончили этот финансовый год с хорошими результатами и оптимистично смотрим в будущее».

Среди лучших были отмечены такие компании-партнеры:

- ЗАО “Концерн Информационных Технологий” (Москва) в номинации

«За успехи в продвижении технологий Oracle в образовании»

- ООО “Инлайн Технолоджис Групп”(Москва) в номинации

«За успехи в информатизации финансового сектора»

- ЗАО “Крафтвэй корпорэйшн ПЛС” (Москва) в номинации

«За победы в государственном секторе»

- ООО “Микротест” (Москва) в номинации

«За рост бизнеса с Oracle»

- ЗАО “АНКЕЙ/Смарттехнологии” (Москва) в номинации

«За успехи в продвижении технологий Oracle в энергетике»

- ООО “Транссистемотехника НТЦ”(Москва) в номинации

«За внедрение технологий Oracle в сфере транспорта»

- ЗАО Верисел Проекты (Москва) в номинации

«За лучшие совместные проекты»

- United Global Technology (Тбилиси) в номинации

«Лучший партнер по технологиям Oracle в Грузии»

«Cотрудничество Oracle и ФОРС по развитию партнерской сети - это практически эпоха в истории российского ИТ-рынка, - отметил Павел Захаров, Директор по работе с партнерами Oracle СНГ. – За эти годы число наших компаний-партнеров выросло в почти в десять раз, и сегодня перед дистрибутором и партнерской сетью стоят качественно новые задачи. Среди приоритетных направлений нам хотелось бы отметить развитие экспертизы, обучение и решения партнеров по новейшим технологиям Oracle, среди которых, прежде всего, семейство Oracle Fusion Middleware, интеграционные и SOA-технологии, продукты Business Intelligence и Information Security.”

X юбилейная Партнерская конференция состоялась в Школе Акварели Сергея Андрияки и сопровождалась мастер-классами профессиональных художников, знакомством с произведениями живописи и историей искусства. Около 100 гостей посетили этот ежегодный праздник ФОРС.

Ньюсмейкер: ФОРС-Центр разработки — 24 публикации
Сайт: www.fdc.ru

E-mail: aakulova@fors.ru
Телефон: + 7 495 787 70 40