Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 2.

Елена Соколова: «1С:Управление торговлей 8» дает возможность компании двигаться вперед

Центр Снабжения постельными принадлежностями и домашним текстилем «ОПТ ТЕКСТИЛЬ» открылся в феврале 2010 года и за очень короткое время стал лидером рынка. «Во многом это произошло благодаря тому, что своевременно установили и работаем с программой «1С:Управление торговлей 8», - делится секретом успеха исполнительный директор компании Елена Соколова.

– Елена Александровна, расскажите о вашей компании.

– «ОПТ ТЕКСТИЛЬ» - для нас это новое направление бизнеса: мы начали работать на рынке оптовой продажи текстиля полтора года назад. Но опыт работы на текстильном рынке вообще у нас значительный: более 14 лет успешно работают наши салоны постельного убранства «Перина Перони» в г.Екатеринбурге. Успех и неснижаемый интерес к салонам «Перина Перони» вдохновил нас на создание оптового направления бизнеса «Опт Текстиль». Рынок мы знаем. Более того, знаем его с точки зрения клиента, поскольку закупали продукцию для наших салонов на протяжении многих лет. Это позволило уже на начальном этапе оценить риски, решить, как избежать моментов недопонимания с покупателями.

Начинали с малого, арендовав помещение площадью 250 кв. м. Но оптовый бизнес быстро развивался. Сейчас склад занимает уже 1500 кв. м. Что же касается продаж… На настоящий момент «ОПТ ТЕКСТИЛЬ» является самым крупным оптовиком в УрФО.

– Успеха удалось добиться только благодаря знанию рынка?

– Это, безусловно, очень важный фактор, но не единственный, выбор грамотного программного обеспечения стоит далеко не на последнем месте. Многие оптовики все еще работают «по старинке». Как это происходит? Приезжает клиент на склад, что-то выбирает, кладовщик звонит в центральный офис, диктует перечень товаров, после чего ему по факсу присылают накладную. Такая схема работы требует больших затрат времени и человеческих ресурсов, что затрудняет развитие, увеличение объемов продаж. Если хочешь развиваться – надо автоматизировать учет клиентов, товарного ассортимента, управление складскими запасам и многое другое. Именно поэтому Центр Снабжения «ОПТ ТЕКСТИЛЬ» выбрал программу «1С: Управление торговлей 8», которую наш партнер – «Прайм – 1С - Екатеринбург» – доработал, согласно требованиям и специфики работы именно нашей компании. Установка «1С:Управление торговлей 8» стало для нас гигантским скачком вперед. Программа ведет учет клиентов и товарного ассортимента по характеристикам, строит графики и напоминает, когда приходит время закупить определенные позиции товара, помогает формировать данные для аналитических отчетов – всего не перечислишь. То, на что ранее мы затрачивали усилия нескольких сотрудников, теперь делается автоматически. Это позволило нам, расширяться, не увеличивая при этом штат. Еще один важный момент для нас: наличие удалённого доступа, я в любой момент могу посмотреть, что происходит на складе.

– Компания «Прайм-1С-Екатеринбург» ваш единственный партнер по программному обеспечению?

– Да, с «Прайм-1С-Екатеринбург» мы сработались сразу, отношения сложились очень доверительные, не возникло желания рассматривать варианты сотрудничества с кем-то еще. Выбор партнера по программному обеспечению мы сделали после посещения бесплатного семинара «1С», проводимого «Праймом». Семинар продемонстрировал нам профессионализм «Прайма», было видно, что люди знают свое дело, и знают на практике. Нам приводили реальные примеры из жизни, что всегда подкупает. Одним словом, мы подписали договор о сотрудничестве именно с «Прайм-1С-Екатеринбург». Сейчас совместно работаем над новым проектом: Оптовый интернет-магазин.

– «1С:Управление торговлей 8» необходима любой оптовой компании?

– Да, если она хочет развиваться и соответствовать требованиям рынка. У нас была цель – стать лидером, ведущим оператором текстиля в УрФО, и мы очень продвинулись в этом направлении, что было бы значительно труднее без «1С: Управление торговлей 8».

«ОПТ ТЕКСТИЛЬ»

г. Екатеринбург, ул. Ак. Вонсовского, 1А

тел.(343) 344-34-34

Журнал «Товарный рынок» № 22 (712)