Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Студенты прошли практику в Ярэнерго

Производственная практика для студентов Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина была организована филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».

Студенты проходили практику в ярославском филиале компании по индивидуальной программе, в зависимости от темы их курсового или дипломного проекта. Практиканты познакомились с работой распределительного комплекса, приняли участие в основных производственных процессах, которые предполагает их будущая специальность.

В этот раз местом прохождения практики стали Управление технологических присоединений и Управление высоковольтных сетей филиала. По мнению кураторов, студенты успешно справились с поставленными для них задачами и за несколько недель своего пребывания в филиале хорошо себя зарекомендовали. Юные энергетики освоили программные продукты, которые использует персонал филиала, опытные сотрудники филиала рассказали студентам о принципах обслуживания клиентов, обратили их внимание на нюансы технической стороны работы подразделения.

В начале следующего года в Ярэнерго пройдут преддипломную практику 15 студентов Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина. Ребята будут осваивать на практике свои учебные специальности: «Электроснабжение», «Электроэнергетические системы и сети», «Электрические станции», «Высоковольтная электроэнергетика и электротехника».

Производственная и преддипломная практика для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Ярославской и соседних областей - это значимая часть кадровой политики МРСК Центра. «Во время прохождения практики в нашем филиале студенты максимально вовлечены в рабочий процесс. Под руководством кураторов из числа сотрудников компании они пробуют себя в решении тех задач, с которыми им предстоит работать в будущем. Надеемся, что после окончания вуза Ярэнерго станет их местом работы», - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Марина Серманова.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо