Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Новости. Опубликовано 13.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Электронные технологии в судах

С 15 ноября по 8 декабря 2011 г в рамках повышения квалификации секретарей судебных заседаний по программе Института повышения квалификации государственных служащих Образовательный центр ЭЛАР провел семинары для трех групп на темы: «Организационное и методическое сопровождение деятельности архива суда» и «Состав работ архива суда, логистика топографирования и оцифровка дел».

В семинарах приняли участие порядка 100 представителей судебных органов.

В рамках темы «Организационное и методическое сопровождение деятельности архива суда» Образовательного центра ЭЛАР были рассмотрены темы:

• Практика применения законодательства в сфере доступа к информации Архивного фонда РФ.

• Квалификационные требования к профессиональным знаниям документационного и архивного обеспечения деятельности судов.

• Организационное и методическое обеспечение работы архива суда. Рекомендации по исключению из практики неучтенных документов.

• Методы планирования работы архива и порядок описания дел в судах.

• Состав и назначение нормативов времени на работы по документационному обеспечению управления и архивному делу.

В рамках темы «Состав работ архива суда, логистика топографирования и оцифровка дел» Образовательного центра ЭЛАР были рассмотрены темы:

• Подготовка документов суда к постоянному хранению: ведение регистрационных журналов и алфавитных указателей, имеющих сроки хранения «постоянно хранятся в суде», специфика порядка составления описей на дела, журналы и указатели.

• Логистика топографирования дел в архиве суда: методы и принципы.

• Организация выдачи дел из архива суда.

• Цифровая обработка дел архива суда: требования, условия и качественные критерии.

В рамках программы слушателям были продемонстрированы примеры типовых практических решений для судов, в том числе комплексное решение – «Электронный архив судопроизводства», позволяющее обеспечить перевод документов суда в электронный вид, сохранять аудио-видеопротоколы судебных заседаний, организовать оперативный доступ к документам, в том числе доступ к публичной части архива через Интернет, автоматизировать часть операций при подготовке дела к рассмотрению.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru