на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Сбербанк финансирует строительство кирпичного завода «Траковская керамика» в Чувашской Республике

Чувашское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России и строительная компания ЗАО «ТУС» приступили к реализации проекта по строительству кирпичного завода «Траковская керамика» в селе Красноармейское Чувашской Республики. В результате реализации проекта ЗАО «ТУС» станет единственной в республике строительной фирмой, имеющей собственный кирпичный завод по производству облицовочного керамического кирпича с дополнительной возможностью выпуска клинкерной брусчатки, черепицы, поризованной («теплой») и другой высокотехнологичной керамики.

В рамках реализации этого проекта Чувашским отделением Сбербанка России одобрено предоставление кредитных средств на общую сумму 800 млн рублей на срок до 7 лет, которые будут направлены непосредственно на строительство производственных корпусов завода, а также на приобретение итальянского оборудования компании BedeschiSpA.

Мощность производства составит 60 млн штук кирпичей в год, что позволит ликвидировать дефицит в строительных материалах в республике. Продукция завода даст возможность значительно увеличить темпы строительства объектов гражданского, промышленного и жилищного строительства. Данные керамические изделия будут использоваться не только в Чувашии, но и в соседних регионах.

Сегодня строительная фирма «ТУС» имеет большой опыт работы вахтовым методом. В Москве и Московской области компания построила более 100 тысяч квадратных метров жилья, в военных городках Подмосковья возводила детские учреждения. В Чебоксарах ЗАО «ТУС» является генеральным подрядчиком в микрорайонах «Университет» и «Университетский-2» в Северо-западном районе столицы Чувашии, при этом компания стабильно наращивает объемы строительно-монтажных работ.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru